Пэт Бьюкенен о Путине и новых вызовах 21 века

2 апреля 2017 ftinvest.ru | Периодика
“Если мы будем использовать традиционные меры для понимания руководителей, которые подразумевают защиту границ и национальное процветание, Путин бы рассматривался как выдающийся государственный деятель нашего времени. Кто на мировой арене мог бы соперничать с ним?” Это пишет Крис Колдуэлл из Weekly Standard в своей замечательной статье.

Что поднимает Путина выше всех остальных лидеров 21-го века?

“Когда Путин взял власть зимой 1999-2000 годов, его страна была беззащитным банкротом. Она была разрушена своей новой клептократической элитой, находящейся в сговоре со своими старыми имперскими соперниками - американцами. Путин изменил это.

В первом десятилетии этого века, он сделал то, что сделал Кемаль Ататюрк в Турции в 1920-е годы. После разваливающейся империи, он воскресил национальное государство, дав ему слаженность и целеустремленность. Он дисциплинировал плутократов своей страны. Он восстановил свою военную мощь. И он отказался, используя все более жесткую риторику, принять для России второстепенную роль в американской системе мира, которая была создана зарубежными политиками и бизнес-лидерами. Его избиратели считают, что он спас свою страну”.

Рейтинг одобрения Путина, после 17 лет у власти, превосходит любого западного конкурента. Но в то время как его впечатляющие успехи на пути к тому, чтобы сделать Россию снова Великой (намек на лозунг кампании Трампа – Make America great again) объясняют то, почему его почитают на родине и в русской диаспоре, что объясняет такое отношению к Путину на Западе? Где пресса бьет его столь же дико, как и президента Трампа?

Ответ: Путин выступает против западного прогрессивного видения того, каким должно быть будущее человечества. Уже много лет назад он присоединился к традиционалистам, националистам и популистам Запада, против того, что они презирают в своей декадентской цивилизации. Что ненавидели они, ненавидел и Путин. Он русский патриот и он отвергает новый мировой порядок, сложившийся после холодной войны.

Путин ставит Россию на первое место (опять ссылка на Трампа и его лозунг – America first).

И бросая вызов американцам он говорит для тех миллионов европейцев, которые хотят восстановить свою национальную самобытность и вернуть утраченный суверенитет от наднациональных структур Европейского Союза. Путин также выступает против прогрессивного нравственного релятивизма Западной элиты, которая отказывается от своих христианских корней в сторону атеизма и гедонизма.

Американской истеблишмент ненавидит Путина, потому что, мол, он-агрессор, тиран, “убийца”. Он вторгся и оккупирует Украину. Его старые товарищи чекисты убивают журналистов, эмигрантов и диссидентов.

Политика в России при царях и комиссарах часто была кровавым спортом, на разве Путин поступил со своими внутренними врагами так же как наш арабский союзник генерал Абдель-Фаттах Аль-Сиси с "Братьями-мусульманами", которых он сверг в результате военного переворота в Египте?

Разве Путин поступал также как наш союзник по НАТО Президент Эрдоган? Который арестовал 40 000 человек после государственного переворота или как наш Филиппинский союзник Родриго Дутерте, который организует внесудебные убийства тысяч наркоторговцев?

Неужели кто-то думает, что Президент Си Цзиньпин справился бы с массовыми демонстрациями против его режима на площади Тяньаньмэнь более осторожно, чем это сделал президент Путин на прошлой неделе в Москве?

Большая часть враждебности по отношению к Путину связана с тем, что он не только бросает вызов Западу, когда заступается за интересы России, он часто преуспевает в своем неповиновении, остается безнаказанным и не раскаивается.

Он не только остается популярным в своей стране, но он почитаем и в странах, чья политическая элита непримиримо враждебна к нему. В декабре, один из опросов выявил, что 37 % республиканцев имели благоприятное мнение по отношению к российскому лидеру и только 17% положительно относились к президенту США Бараку Обаме.

Есть еще одна причина положительного отношения к Путину. Миллионы этнонационалистов, которые хотят выхода своих стран из ЕС, видят в нем союзника. Пока Путин открыто приветствовал многие из этих движений, американская элита не заняла даже нейтральную позицию.

Путин понимает Новый век лучше, чем его соперники. В 20-м веке мир был разделен между коммунистическим Востоком и свободным и демократическим Западом, новые и совсем другие границы определяют век 21.

Новые разграничительные линии лежат между: социальным консерватизмом и эгоистичным атеизмом; трайбализмом и транснационализмом; отдельными странами и новым мировым порядком.

На этих новых разделительных линиях Путин на стороне народных бойцов, тех кто за Европу наций де Голля, а не за единую Европу к которой движется ЕС.

Поэтому зададим старый вопрос: кому принадлежит будущее?

В этих новых противостояниях нового столетия, не исключено, что Россия, как Америка во времена холодной войны, может быть на стороне победителя. Сепаратистские партии по всей Европе уже смотрят на Москву, а не через Атлантику.

“Путин стал символом национального суверенитета в борьбе с глобализмом”, - пишет Колдуэлл. “Это видимо и есть самая большая битва нашего времени. Как показывают наши последние выборы, это правда, даже здесь (в США).”

Оригинал записи на английском языке

Комментарий FTinvest.ru. Мы сделали данный перевод и поместили его на нашем инвестиционном, а не политическом сайте, в общем-то из-за того, что здесь впервые показано то противостояние 21 века, которое реально происходит в настоящее время. При этом оно скорее всего будет длиться еще лет десять как минимум, если конечно не победит одна из сторон.

Да можно быть за либеральное представление о будущем, за глобализм, стирание национального, отсутствие границ, виз и прочего. Но можно выступать и за другие ценности: за религию, любовь к своей стране, уважение традиций и истории и т.д.

Видите здесь больше нет социального противостояния, скорее даже левые партии Европы находятся на стороне глобалистов, а Россия (бывшая даже не левая, а красная страна) теперь в союзниках имеет как раз западных правых.

Между прочим в статье не поднимается вопрос – а кто же такой Трамп? Ну он то лично очевидно на стороне националистов, не зря же Бьюкенен постоянно в отношении Путина использовал лозунги избирательной кампании Трампа. Почему все так в Америке накинулись на Трампа из-за его якобы связей с Россией?

Да потому, что у него с Путиным нет никаких противоречий, так как они из одного лагеря. В общем и целом они исповедуют одни и те же ценности, в чем и видит опасность американская элита, у которой ценности другие. Там в Америке разделение примерно 50 на 50, что и показали выборы Президента США, в РФ доля глобалистов-либералов ну может быть процентов 10. Именно поэтому Путин, а не Трамп становится лидером антилиберального движения, так как за ним реально есть сила. У Трампа такой силы, пока во всяком случае, нет. Его власть неустойчива, так как именно в Америке и находится главное противостояние между традиционалистами и глобалистами. В Европе соотношение сил постоянно меняется от страны к стране.

Так что вряд ли кто-то сможет победить в глобальном масштабе и соревнование продолжится.
В общем не такое уж плохое будущее…
Источник http://www.ftinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335225 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников