На российском рынке есть потенциал для отскока наверх в район 2060 по ММВБ

Начался квартал ростом - индекс ММВБ закрылся в плюсовой зоне (+0,63%). Но концовка дня была испорчена сообщениями о взрыве в метро в Санкт-Петербурге. Я сам был мног лет инженером в метро и знаю, что транспортная инфраструктура проектируется с большим запасом прочности. Например, коэффициент прочности тяговых цепей эскалатора составляет не менее 7. Но когда случается такое варварство как подрыв смертника запасы прочности не всегда помогают - люди гибнут. Кстати, на известном американском ресурсе finance.yahoo.com опубликована статья в которой говориться следующее: «В некоторой степени на американский рынок оказало давление вниз сообщение о взрыве в метро в Санкт-Петербурге».

На российском рынке есть потенциал для отскока наверх в район 2060 по ММВБ


Практически все бумаги «отскочили» наверх, кто-то больше, кто-то меньше. Кроме, акций Газпрома. Основная интрига ближайших двух недель — это развитие ситуации вокруг дивидендов госкомпаний, где по-прежнему продолжается обсуждение. По отдельным эмитентам уже есть обнадёживающие новости. Это касается, например, «АЛРОСЫ» и «Аэрофлота», где менеджмент начал рапортовать, что они готовы платить дивиденды по нормам 50% от МФСО. Существует небольшая надежда, что, возможно, и «Газпрому» придётся заплатить чуть больше, чем минимальное значение. Что ж, время покажет.

В принципе, на российском рынке есть потенциал для отскока наверх, в район 2060 по ММВБ, если не произойдёт какой-либо серьёзной встряски на международных рынках. Есть более серьезная цель роста 2400, но для ее выполнения нужна встреча Путина и Трампа. Мы знаем, что такая встреча сейчас готовиться и что она не будет проходной, но точной ее даты мы не знаем пока. Перед этой встречей мы ждем ралли.

Американский рынок закрылся в «красной» зоне. В начале торговой сессии в понедельник американские индексы резко упали, после того как некоторые штаты обвинили правительство Дональда Трампа в незаконной отмене стандартов энергоэффективности. Эта проблема появилась спустя лишь две недели после провала реформы здравоохранения Трампа. Также у Трампа будут проблемы с назначением члена Верховного суда, так как в понедельник лидеры партии Демократов получили достаточное количество поддержки для блокирования этого назначения.


Стратег по фондовому рынку в JP Morgan Дубравко Лакос-Буджас

«Ралли имени Трампа» на американском фондовом рынке подошло к концу. Теперь динамику фондового рынка США в долгосрочной перспективе будет определять корпоративная отчетность и новости по прохождению законопроектов Трампа в Конгрессе. «Наблюдается устойчивый рост прибыли компаний, и мы сохраняем нейтральный с точки зрения стратегии прогноз по размерам прибыли на акцию в $129 на 2017 год», – пишет стратег по фондовому рынку в JP Morgan Дубравко Лакос-Буджас. «После того как компании из S&P 500 показали рекордно высокую прибыль на акцию в $31,28 в четвертом квартале 2016 года, мы ожидаем дальнейшее ускорение роста свыше 10% в первом квартале, что будет максимумом после 2011 года. Кроме того, с начала года рекомендации нашей компании остаются оптимистическими, причиной чему служат ускорение мирового экономического роста, хорошее состояние рынка труда, а также сильные результаты опросов среди представителей деловых кругов и высокие показатели потребительской уверенности». «Неопределенность вокруг предстоящих выборов во Франции и отсутствие ясности касательно сроков проведения реформы налогообложения в США могут продолжить оказывать давление вниз на рынок в краткосрочной перспективе», – пишет Лакос-Буджас.

«Мы считаем, что риск большого снижения ограничен, и рекомендуем покупать на просадках», – говорит аналитик.

«Рынок, скорее всего, останется устойчивым. Поддержку ему будут оказывать по-прежнему политика Трампа и ФРС, а также продолжающееся улучшение фундаментальных факторов как внутри страны, так и за рубежом. Если ситуация не поменяется, то мы считаем, что в течение ближайших месяцев может произойти стечение обстоятельств, которое может поспособствовать обновлению рынком максимумов». «Несмотря на политическую неопределенность, сильные экономические показатели помогают фондовому рынку США», – пишет стратег по фондовому рынку в Goldman Sachs Дэвид Костин. (Источник: finance.yahoo.com).

Если говорить об отчетности, то отчет по продажам General Motors за март разочаровал, что может свидетельствовать о том, что рост продаж автомобилей в США теряет потенциал.

Цены на нефть пока выглядят устойчивыми. Интересно взглянуть на прогнозы наиболее квалифицированных нефтяных аналитиков. Бывший управляющий хедж-фонда GLG Рауль Пэл, который предугадал обвал нефтяных цен 2014 года, ожидает падение цен на нефть до $30. Это падение Пэл связывает с динамикой доллара против цен нефти. «Доллар постепенно укрепляется, и появилось расхождение доллара против нефти. Это расхождение должно устраниться, так что цены на нефть должны упасть». Пэл ожидает укрепления доллара.«Я считаю, что сейчас начинается фаза укрепления доллара. На это есть ряд причин помимо роста процентных ставок». Укрепление доллара должно привести к снижению цен на нефть. «Укрепление доллара связано с относительной динамикой экономического роста разных стран и с тем фактом, что в мире не хватает долларов», – сказал Пэл. «Таким образом, существуют структурные предпосылки укрепления доллара. К тому же, политика Трампа будет очень сильно способствовать укреплению доллара».

Мы недавно писали о том что динамику «лучше рынка» на горизонте два месяца покажут акции Газпром нефти и Сбербанка об. и пожалуй не будем менять этот прогноз. Верим в эти акции.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335508 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!