Рост цен на «черное золото» сегодня ночью связан с ударом крылатыми ракетами со стороны США по авиабазе Шайрат в Хомсе

Американский рынок в четверг незначительно подрос: Dow Jones +0.07%, S&P500 +0.19% и Nasdaq +0.25%. Азиатские площадки завершают неделю разнонаправленной динамикой. Японский Nikkei 225 подрастает на 0.2%, корейский рынок снижается на 0.2%, индекс Гонконга в минусе на 0.7%, индийский индекс теряет 0.3%, китайский рынок повышается на 0.4%. Нефтяные фьючерсы в четверг немного подросли и показали резкий скачок сегодня ночью на фоне ракетных ударов США по авиабазе в Сирии. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 55.70 долларов. Таким образом, на открытие российского рынка внешний фон смешанный.
Рост цен на «черное золото» сегодня ночью связан с ударом крылатыми ракетами со стороны США по авиабазе Шайрат в Хомсе. Причиной удара названо подозрение в приминении сирийскими войсками химического оружия в Идлибе. За два часа до атаки представители Пентагона предупредили российскую сторону, тем не менее, жертв среди мирных жителей не удалось избежать. По сообщениям российских властей погибли пять мирных жителей в близлежащей деревне. Россия созывает внеочередное заседание Совета Безопасности ООН, утверждая что сегодняшние действия США акт агрессии против суверенного государства — члена ООН.
Нарастание напряженности в Сирии вызвало всплеск котировок нефти, хотя прямой угрозы для нефтедобывающих районов и торговых путей пока что не видно. Также этот фактор будет продолжать ухудшать отношения между США и Россией. Все вышесказанное указывает на нарастание рисков и не сильно благоприятсвует покупкам рисковых активов на глобальных площадках. Как подтверждение вышесказанного можно упомянуть, что одной из первых реакций помимо прочих стал заметный рост цен на золото.
Вышедшие в четверг промышленные заказы в Германии за февраль оказались слабее ожиданий. Данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах за прошедшую неделю оказались ниже прогноза. Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по торговому балансу Германии, Франции и Великобритании, уровень безработицы и Nonfarm payrolls в Штатах, а также оптовые запасы и продажи в США.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно негативное открытие и переход к разнонаправленной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в четверг закрылся без существенных изменений, хотя в целом на рынке наблюдался небольшой негатив в течение всей сессии. В лидерах снижения выступили ценные бумаги «Транснефти», ФСК «ЕЭС», ВТБ, «Северстали» и НЛМК, потерявшие от 1 до 2 процентов. С другой стороны, подросли бумаги «Новатека», «Сургутнефтегаза», МТС, «Мечела» и «Распадской», прибавившие от 1 до 4 процентов. С новыми покупками следует быть крайне осторожными, потому что в краткосрочной перспективе шансы на возобновление нисходящей тенденции с текущих отметок на отечественных площадках весьма высоки.
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336088 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей