Почему доллар так странно повел себя после отчета по занятости?

7 апреля 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY
Курс доллара сначала резко снизился в реакции на намного более слабый рост занятости в США, однако к настоящему моменту отыграл все потери в реакции на сильное снижение уровня безработицы в США. Уровень безработицы в США в марте упал до 4.5% с февральских 4.7%. Это - минимальный уровень с предкризисного с 2007 года. И несмотря на то, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось всего на 98 тысяч, как сообщает министерство труда страны, тот факт, что уровень безработицы приближается к таргетируемым ФРС уровням, заставил трейдеров усомниться в верности тактики продажи доллара. Инфляция превысила таргеты американского ЦБ уже в феврале, а безработица, похоже, близка к естественной норме. Все это не исключает запуск дискуссии о том, а не запаздывает ли регулятор, не возникнет ли угрозы перегрева экономики. Аналитики ожидали, что безработица в марте останется на уровне в 4.7%, а число новых рабочих мест вырастет на 180 тысяч. Февральский показатель роста занятости был пересмотрен в сторону уменьшения - до 219 тысяч с 235 тысяч.

Почасовая заработная плата в стране в феврале выросла на 2.7% в годовом выражении, как и ожидалось, до 26.14 доллара. В месячном выражении почасовая зарплата выросла на 0.19%, или на 5 центов. «Участники рынка должны игнорировать мартовские цифры", - считают аналитики Deutsche Bank, в том числе главный экономист по США Джо Ла Воргна перед выходом отчета. «Рост продолжительности рабочего времени будет отмечен в апреле", - считает он. Президент США Дональд Трамп поставил цель создать 25 миллионов новых рабочих мест более чем за 10 лет, что потребует добавления 208 000 в месяц или 2.5 миллиона позиций в год. Доля трудоспособного населения, занятого или ищущего работу, осталась неизменной в марте на уровне 63 %. Она снижалась до 62.4% в 2015 году, самого низкого показателя с 1970-х годов. Средняя продолжительность рабочей недели не изменилась и составила 34.3 часа. В производственном секторе США было создано 11 000. Компании розничной торговли сократили штат на 30 000 человек. В строительном секторе занятость выросла на 6 000. В сфере профессиональных и бизнес-услуг штат увеличился на 56 000 человек. Число рабочих мест в частном секторе США увеличилось в прошлом месяце на 89 000 после роста на 221 000 в феврале. Число госслужащих повысилось на 9 000 человек.

Ранее доллар и иена дорожали в пятницу по отношению к евро и большинству мировых валют на фоне увеличения спроса на валюты "тихой гавани" после авиаудара США по Сирии. Инвесторы ждут публикации данных о безработице в США. США в ночь на пятницу нанесли удар по военной базе на западе Сирии в ответ на химическую атаку в Идлибе. Пентагон заявил, что целью ракетного удара был аэродром Шайрат в провинции Хомс. Сообщается, что удар нанесен крылатыми ракетами, базирующимися на кораблях ВМС США.

По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. Далее на динамику валют могут повлиять результаты встречи Трампа и Си Цзиньпина, которая проходит в резиденции Трампа Мар-а-ЛагоЛ идеры, как ожидают эксперты, обсуждают двусторонние отношения, в частности, торговый дисбаланс, тайваньский вопрос, спор вокруг Южно-Китайского моря, а также ядерную проблему КНДР.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336176 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!