Котировки нефти демонстрируют слабое снижение

14 апреля 2017 TeleTrade | Товары | Oil
Цены на нефть немного снизились, поскольку позитив от заявлений Международного энергетического агентство (МЭА) был нивелирован свидетельствами наращивания объема нефтедобычи в США.
Базирующееся в Париже МЭА, которое консультирует промышленно развитые страны по вопросам энергетической политики, сообщило в своем ежемесячном отчете, что предложение и спрос на мировом рынке нефти были близки к балансу после падения запасов в развитых странах в марте. "Можно утверждать с уверенностью, что рынок уже очень близок к равновесию", сообщило агентство.
Рынок был перенасыщен в течение трех лет, что побудило членов Организации стран-экспортеров нефти и некоторых не входящих в ОПЕК производителей согласовать сокращение добычи нефти в течение первых шести месяцев 2017 года, чтобы обуздать перенасыщения. Последние данные ОПЕК показали, что в марте 11 государств ОПЕК выполнили условия соглашения на 104%. ОПЕК собирается 25 мая рассмотреть вопрос о продления текущего соглашения после июня. Саудовская Аравия, Кувейт и большинство других членов ОПЕК склоняются к этому, если будет достигнуто соглашение с другими производителями, сообщили источники ОПЕК в прошлом месяце.
Кроме того, МЭА заявило, что запасы нефти в промышленно развитых странах Организации экономического сотрудничества и развития сократились на 17,2 млн баррелей в марте. Впрочем, запасы по-прежнему превышают средний уровень за пять лет на 300 млн баррелей. Также МЭА понизила прогноз по росту спроса на нефть в 2017 году на 40 000 баррелей в день, и предупредила, что пересмотренный уровень 1,3 млн. баррелей в день "может оказаться оптимистичным".
Давление на котировки оказывали свежие данные, которые отразили дальнейший рост нефтедобычи в США, что потенциально может подорвать усилия ОПЕК по сокращению поставок. Накануне Минэнерго США заявило, что запасы нефти сильно упали, но объем добычи вырос до максимума с августа 2015 года. Добыча нефти в США выросла до 9,235 млн баррелей в день с 9,199 млн баррелей в день неделей ранее.
Между тем, инвесторы готовятся к публикации данных компании Baker Hughes по числу буровых установок, которые выйдут позднее сегодня. Напомним, с 1 по 7 апреля количество активных буровых установок по добыче нефти в США выросло до 672 единиц с 662 единиц. Последнее значение является самым высоким с конца августа 2015 года. Кроме того, повышение было зафиксировано в 12 раз подряд. Количество установок по добыче газа увеличилось на 5 единиц, составив 165 единиц. Тем временем, общее число буровых установок (газовых и нефтяных) повысилось на 15 единиц, до уровня 839 единиц.
Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 53,08 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена майского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 55,74 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Котировки нефти демонстрируют слабое снижение

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337068 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей