Цены на нефть неожиданно обвалилась

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на июньские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $52,93 и потеряла 3,57%.
Цена на июньские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $51,0 и потеряла 3,34%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $1,9 в пользу Brent.

Динамика среды на рынке нефти была достаточно неожиданной. Амплитуда колебаний в последние несколько дней была незначительной, так что столь мощная просадка без появления сильно негативных новостей вызывает много вопросов.

Котировки североморской смеси провалились под локальную поддержку $54. Это существенно ухудшило общую техническую картину и шансы на скорый возврат к недавним локальным максимумам. Ближайший диапазон поддержки расположен на $52,3-52,7.

Цены на нефть неожиданно обвалилась


Согласно вышедшим данным от Управления энергетической информации США (EIA), коммерческие запасы нефти в стране на прошлой неделе уменьшились на 1,03 млн баррелей до уровня 532,3 млн баррелей. Ожидалось понижение на 1,0 млн баррелей (опрос Bloomberg). В этот раз данные в общем и целом совпали с опубликованными накануне цифрами по API. При этом на прошлой неделе отмечается незначительное падение импорта сырой нефти, с 7,88 млн б/с до 7,81 млн б/с.



Помимо этого товарные запасы бензина, по данным EIA, повысились на 1,54 млн баррелей, а коммерческие запасы дистиллятов в свою очередь уменьшились на 1,96 млн. баррелей.

Вместе с тем также вышла информация по объемам производства нефти в США. Добыча за прошлую неделю опять выросла, составив 9,252 млн б/с (+17 тыс. б/с).



Стратегические запасы в США продолжили потихоньку снижаться. За прошедшую неделю они показали снижение на 0,2 млн баррелей (падение до 691,31 с 691,51 млн. баррелей). Здесь важен не размер, а сам факт устойчивого снижения запасов. Согласно ожиданиям, в 2017 г. на рынок придет около 18 млн баррелей, а в 2018 г. около 25 млн. В общей сложности за период до 2025 г. планируется продать около 190 млн баррелей.

В ряде СМИ все связывают вчерашнее падение исключительно с данными от EIA. Трудно с этим согласиться. Те, кто регулярно следит за этой статистикой, прекрасно понимает, что нефть могла бы и спокойно подрасти на этих цифрах – никто бы и слова не сказал. Рост добычи продолжается уже много недель, так что оправдывать вчерашнее снижение этим фактором не стоит. Что касается запасов сырой нефти, то они упали – номинально позитив. Что касается выросших запасов бензина, так об этом накануне намекнули данные от API. Тоже не вяжется. Похоже, что цифры от EIA выступили лишь просто локальным триггером, после чего закрылся крупный участник, вслед за которым начался эффект снежного кома. Негатив от EIA не сопоставим с масштабом снижения.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,76% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. Среди прочего напомним, что сегодня последний день обращения майских контрактов WTI.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337884 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников