etfunds.ru | Облигации http://etfunds.ru/ |

Как получить максимальную прибыль от ETF облигаций развивающихся рынков

  21 апреля 2017
Компании и правительства стран с формирующимся рынком в I кв. продали долларовый долгов на $178,5 млрд., что стало рекордом в рамках квартала за всю историю. Однако, ослабление доллара в последнее время делает более выходным вложения в ETF облигаций этих стран, номинированные в местных валютах.

Крупнейший ETF облигаций развивающихся рынков iShares JP Morgan USD Emerging Markets Bond (EMB) увеличил активы в текущем году на $1,95 млрд. В результате они удвоились до более чем $10 млрд за последний год

EMB, инвестирующий в государственные облигации, номинированные в долларах США, выпущенные странами с формирующимся рынком, предлагает доходность около 4,72% годовых.

Экономика развивающихся рынков более защищена от ужесточения монетарной политик ФРС на этот раз, чем в 2013 г, когда она испытала шок. В результате, сильные фундаментальные показатели делают более привлекательными вложения в эти рынки в последнее время. И поскольку ценные бумаги с фиксированным доходом менее рискованны, чем акции и предлагают солидную доходность, инвесторы все более заинтересованы в этих продуктах

Так, как волатильность на развивающихся рынках в последнее время снизилась, валютные проблемы несколько стабилизировались, а фундаментальные факторы укрепились, также снизились риски понижения кредитных рейтингов в последнее время, хотя опасения остаются.

Между тем слабость доллара может нанести ущерб доходности EMB. После достижения максимума 14 лет в конце прошлого года, индекс доллара США неуклонно снижался в течение 1 кв. 2017 г, потеряв почти 5% с начала года. Неудача Трампа провести в Палате представителей США законодательство для отмены Obamacare, нанесла очередной удар по доллару, который рос четыре года подряд, согласно индексу, измеряющему его динамику против корзины 6 основных мировых валют.

VanEck Vectors J.P. Morgan EM Local Currency Bond ETF (EMLC) - второй по величине облигационный ETF развивающихся рынков с активами более $3,23 млрд. вкладывают в облигации развивающихся стран номинированные в местной валютой. Доходность– 6,15%, комиссия– 0,47%.

Когда доллар растет, EMB имеет преимущество перед EMLC, так как обесценивание валют развивающихся рынков снижает доходность фонда в местной валюте. Но если доллар будет слабеть, соответственно, укрепление валют развивающихся рынков будет способствовать росту доходности EMLC. Это то, что произошло в этом году: EMLC подорожал на 6%, по сравнению с ростом на 3,66%, показанным EMB.
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.
Поддержите Элиттрейдер ссылаясь на материалы сайта в ваших блогах и на любимых форумах