Начало торговой войны положено: на алтарь форекса принесены первые жертвы трамповского протекционизма

25 апреля 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|CAD
Евро вновь вернулся к росту по отношению американской валюте, тогда как сам доллар обновляет локальные максимумы к иене, что в целом может быть расценено как возвращение инвесторов к рисковым операциям и снижение премии за риск прихода популистов к власти во Франции, заложенной в евро. Поводом для оптимизма, помимо результатов первого тура президентских выборов во Франции, после которых рынки теперь почти на 100% уверены, что следующим президентом страны станет проевропейский центрист Эммануэль Макрон, стали очередные заявления Трампа касательно снижения налогов. А Франция, как теперь стало ясно, точно останется в составе ЕС. Это вызвало волну воодушевленной покупки евро. В нокаут единую валюту теперь под силам отправить разве что Марио Драги в этот четверг. К тому же — он любит это делать.

Тем временем, заявления Дональда Трампа, которые свидетельствуют о его решимости сократить налоговую нагрузку как для физических лиц, так и на корпораций, помогают росту доллара против иены. План налоговой реформы будет представлен завтра. Ключевой вопрос состоит в том, за счет чего будет профинансирован бюджетный дефицит от недополучения налогов. Президент явно хочет использовать приближение окончания срока финансирования федерального правительства США для реализации своих предвыборных инициатив в обмен на какие-то уступки, необходимые для согласования нового проекта федерального бюджета. Приостановка работы правительства, как показала практика, не выгодна никому. Учитывая то сопротивление, с которым столкнулась администрация Трампа в попытке отменить Obamacare, с трудом представляется, что сейчас будет быстро найден компромисс по более значимой налоговой реформе. По данным СМИ, Трамп в рамках налоговой реформы предложит снизить налог на прибыль компаний до 15% с нынешних 35%. Американская администрация считает снижение налогов более приоритетной задачей, чем ограничение размера бюджетного дефицита, отмечает Financial Times. Однако такой подход может не найти поддержки в Конгрессе.

По состоянию на 16:14 мск курс евро к доллару рос до 1.0886 доллара за евро с 1.0867 доллара за евро на предыдущем закрытии. В четверг состоится заседание ЕЦБ. Эксперты Morgan Stanley прогнозируют, что руководство ЕЦБ может улучшить экономический прогноз для еврозоны. При этом большинство экспертов не ожидают изменений в денежно-кредитной политике. Курс доллара к иене поднимался до 110.67 иены за доллар со 109.76 иены на прошлых торгах. Иена опомнится и снова начнет расти по мере нового обострения геополитической напряжённости вокруг Северной Кореи. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижается на 0.03%, до 99.07 пункта. В понедельник курс евро к доллару достиг максимума на фоне оглашения результатов первого тура выборов во Франции, который состоялся в воскресенье, 23 апреля. По данным МВД Франции, лидер движения "Вперед", экс-министр экономики Франции Эммануэль Макрон набрал 23.75% голосов, а лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен - 21.53%. Второй тур президентских выборов во Франции состоится 7 мая. Если победит Ле Пен, это произведет эффект разоравшейся бомбы, а евро быстро окажется в районе паритета. "Рынки продолжили свой рост по сравнению со вчерашним днем, хотя и в гораздо более спокойном темпе", - говорит рыночный аналитика IG Крис Бошама .

Тем временем, на алтарь форекса принесены первые жертвы протекционизма, которым так угрожал Дональд Трамп. Канадский доллар остается у самой низкой отметки с начала 2017 года после новостей о том, что Вашингтон готов ввести новые пошлины на импорт в США канадской древесины мягких пород. Президент США Дональд Трамп сообщил о новых тарифах на встрече с консервативными журналистами в Белом доме. Министр торговли США Уилбур Росс рассказал в интервью Financial Times, что США введут компенсационные пошлины в размере от 3% до 24.1% для пяти канадских компаний: West Fraser Mills, Canfor Corp., Tolko, Resolute FP Canada и JD Irvin, а также 19.88% для всех остальных экспортеров древесины из Канады. Американская сторона упрекает Канаду в том, что она субсидирует эти компании в нарушение действующих соглашений. В ответ власти Канады назвали подобный шаг "несправедливым и карательным".

"Неделя для американо-канадских отношений сложилась неудачная, - отметил Росс. - Стало очевидно, что Канада намеревается фактически закрыться от последних экспортных молочных продуктов из США". По словам министра, "мы совсем не так представляем себе нормально функционирующее соглашение о свободной торговле". Первые 100 дней Дональда Трампа на посту президента США практически истекли, а его рейтинг самый низкий среди всех президентов (прошедших свои 100 дней), начиная с 30 -х годов прошлого века. Президент явно непопулярен в своей стране, отчасти причиной чему — отсутствие прозрачной демократической ситсемы прямых выборов, при которых президентом стала бы Хиллари Клинтон, набравшая абсолютной большинство голосов избирателей. Правда, Трамп вроде бы готов пойти на уступки в одиозном вопросе строительства стены на границе с Мексикой, чтобы избежать временной приостановки работы правительства
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338710 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников