Белый дом готовится представить налоговый план США

Президент США Дональд Трамп запланировал в самое ближайшее время представить план по сокращению корпоративных налогов и репатриации офшорных корпоративных прибылей, поскольку администрация Белого дома стремится восстановить динамику экономической политики, пишет CNBC.

Выступая в казначействе, Трамп объявил, что в среду будет большое объявление, связанное с налоговой реформой. "Этот процесс начался давно, но он действительно официально начинается в среду", - заявил 45-й президент США.

Старший сотрудник казначейства сообщил CNBC, что министр финансов Стивен Мнучин и глава национального экономического совета Гарри Кон намерены провести совместную пресс-конференцию в среду из Брифинг-клуба Белого дома.

Трамп сказал помощникам снизить ставку подоходного налога для публичных компаний до 15% с 35%, как сообщил представитель администрации. Другой чиновник сказал, что Трамп предложит налог на репатриацию на офшорные доходы в размере 10% по сравнению с текущими 35%.

Этот чиновник также сказал, что план снизит верхнюю ставку налога на "сквозные" предприятия, которые включают партнерство малого бизнеса, индивидуальные предприниматели и хедж-фонды, до 15% с 39,6%. Также пока не запланировано ранее анонсированное введение налога на импорт.

Не совсем ясно, насколько этот план будет отличаться от предложения Трампа, изложенное им в ходе предвыборной кампании. Так или иначе, республиканцы, которые контролируют обе палаты конгресса, должны будут детализировать этот план, если они хотят провести первый крупный налоговый пересмотр с 1986 г.

Белый дом изначально поставил перед собой цель провести реформу к запланированному на август перерыву в работе конгресса, но чиновники администрации Трампа в последнее время отступили от идеи реализовать все в столь жесткие сроки.

В качестве кандидата Трамп обещал снизить ставки подоходного налога по всем направлениям при снижении корпоративных налогов с 35% до 15%. По его мнению, это могло способствовать экономическому росту и помогло бы создать новые рабочие места.

Республиканцы планируют использовать процесс согласования бюджета для принятия законопроекта о налоговой реформе, а это означает, что для его принятия понадобится простое большинство голосов. Почти все демократы, вероятно, будут выступать против налогового законопроекта, если он существенно снизит налоговые ставки для богатых американцев и корпораций.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338905 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников