Стабилизация нефти выглядит шаткой. Данные Baker Hughes предполагают сохранение тенденции роста добычи

Динамика нефти предполагает наличие шансов на формирование основания, однако в отсутствие позитивных новостей стабилизация остается шаткой. Даже, если надежды на быков оправдаются, исключать падения черного золота к свежим минимумам в процессе формирования платформы для новой попытки роста не стоит.

Фактор ОПЕК, несмотря на ободряющие заявления участников сделки по сокращению добычи, не оказывает прежней поддержки ценам, зато рынок весьма чутко реагирует на данные по запасам, которые в настоящее время служат лакмусовой бумажкой для идентификации состояния спроса в условиях начавшегося в США автомобильного сезона. Кроме того, внимание участников рынка оказалось привлечено восстановлением добычи в Ливии — при продлении сделки ОПЕК+ ограничения ливийцев, как ожидается, не коснутся.

Ситуация в этой стране с крупнейшими запасами нефти в Африке остается нестабильной, и добыча и поставки могут очень быстро вновь быть прерваны военными действиями, но инвесторы в условиях подавленного настроя на рынке об этом сейчас не задумываются. Их больше беспокоит продолжающееся восстановление добычи в США, и, в то время как рынок привычно не продемонстрировал реакции на данные Baker Hughes, продолжающийся рост буровых демонстрирует, что сланцевая отрасль чувствует себя вполне комфортно, несмотря на возросшую в последнее время волатильность цен. Принимая во внимания последние данные Международного Энергетического Агентства (МЭА), приступы слабости на рынке в последние недели были действительно недостаточны, чтобы смутить американских сланцевиков.

Между тем, данные Baker Hughes, опубликованные сегодня, показали, что за прошедшую неделю:

общее число буровых в США выросло на 13 единиц до 870, при этом основным драйвером вновь выступил Техас, где их число увеличилось на 11 штук. В Вайоминге появилась одна новая буровая установка (общее число достигло 20), в Нью-Мексико число буровых сократилось на 3 штуки до 55 единиц.
число буровых на нефтяных месторождениях США увеличилось на 9 штук до 697
число буровых на газовых месторождениях США подросло на 4 единицы до 171
число буровых в Канаде сократилось на 14 единиц до 85, в Мексиканском Заливе сокращение составило 3 буровых до 20 единиц
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338977 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников