Ставки на рост нефти резко упали

После месячной передышки западные хедж-фонды продолжили активное сокращение своих длинных позиций по нефти — за неделю ставки на рост сырья упали на 2,6 млрд долларов.

По состоянию на 25 апреля в портфелях фондов находилось 335,3 тыс. длинных и 79,8 тыс. коротких контрактов, тем самым чистая длинная позиция снизилась до 255,4 тыс. контрактов или до 12,8 млрд долларов. Напомним, что неделей ранее эта сумма была примерно равна 16,8 млрд долларов, а в середине февраля и вовсе подбиралась к 22 млрд.

Ставки на рост нефти резко упали


За действиями хедж-фондов последовала и нефть — за неделю она вернулась к своим локальным минимумам. В то же самое время количество фьючерсов на сырье в портфелях менеджеров все еще выше средних показателей последних двух с половиной лет.

В то же самое время мелкие спекулянты открыли довольно-таки серьезную позицию в пользу роста «черного золота». По итогам вторника их ставка на нефть составила 26,5 тыс. контрактов или 1,3 млрд долларов.

Крупнейшие участники торгов в свою очередь продолжают наблюдать за ситуацией со стороны, особо не меняя своих взглядов на счет будущего движения котировок. В их портфелях длинные и короткие позиции занимают примерно одинаковый вес.

Резюме от Invetbrothers

Учитывая, что хедж-фондам еще есть куда сокращать свои длинные позиции, то нефтяные цены могут продолжить оказываться под давлением в ближайшее время. Сейчас «черное золото» находится на ключевом уровне поддержке — 200-дневной средней, пробитие которой грозит возвращением сырья в медвежий тренд. За последний год нефть четыре раза пыталась уйти ниже средней, но ей этого не удавалось

На наш взгляд, нефть подошла к ключевому моменту, который определит ее дальнейшее движение в ближайшие несколько месяцев.

Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339185 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!