Доллар отступил на фоне статистики

Во вторник, 2 мая, единая европейская валюта по отношению к доллару консолидируется на утренних торгах возле отметки в 1,09.

Вчера «американец» подешевел, а основной причиной стала опубликованная в США статистика, которая находилась в центре внимания участников торгов. Стоит отметить, что торги проходили на низких объемах ввиду того, что многие европейские биржи были закрыты по случаю праздника.

В соответствии с вышедшими данными, расходы на строительство в США снизились в марте на 0,2%, хотя аналитики прогнозировали +0,4% после +1,8% (пересмотренное изменение) в феврале. В то же время, индекс экономических условий ISM в производственной сфере сократился с 57,2 пункта в марте до 54,8 пункта в апреле, тогда как аналитики ожидали 56,5 пункта. Базовый ценовой индекс потребления в марте снизился, в свою очередь, на 0,1% м/м, но увеличился на 1,6% г/г после +0,2% м/м и +1,8% г/г в феврале. Что касается личных доходов американцев, то они подросли в марте на 0,2% м/м, хотя аналитики ожидали +0,3% м/м, а личные расходы (скорректированные) продемонстрировали в аналогичном периоде нулевое изменение, в то время как аналитики прогнозировали +0,2% м/м.

Сегодня стартует двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам ФРС. Ожидается, что американский регулятор оставит ставку на прежнем уровне. Заметим, что по данным инструмента Fed Watch от CME Group, игроки фьючерсного рынка оценивают вероятность увеличения ключевой ставки на текущей неделе лишь в 5%. Основное внимание советуем обратить на тон комментариев, а также намеки на готовность повысить ставку в ходе июньского заседания.

Из публикуемой сегодня статистики, которая может оказать влияние на пару EUR/USD, следует отметить мартовскую динамику импортных цен Германии, индексы деловой активности в промышленности Германии и еврозоны за апрель, а также уровень безработицы еврозоны за март.

На дневном графике пара EUR/USD, торгуясь в рамках восходящего канала, пребывает возле его верхней границы, при этом медленные стохастические линии направлены на юг. На наш взгляд, в краткосрочной перспективе следует ожидать снижения пары, которая, скорее всего, закроет сформировавшийся гэп.

Доллар отступил на фоне статистики

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339195 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников