Deutsche Bank: мы еще увидим евро/доллар ниже паритета

Мы несколько снизили наши прогнозы по курсу доллара против основных валют на конец этого года, однако считаем, что дальнейшее расширение дифференциалов доходности в его пользу окажет доллару поддержку в 2018 году. Теперь мы ждем, что к концу этого и следующего годов евро/доллар опустится до $1.02 и $0.95 соответственно. Что касается доллар/иены, то наши аналогичные прогнозы составляют Y118 и Y122 соответственно.

Deutsche Bank: мы еще увидим евро/доллар ниже паритета


Мы полагаем, что даже в отсутствие масштабного фискального стимулирования средний прогноз «по точкам» членов FOMC имеет все шансы на осуществление. Поэтому даже небольшого налогового стимулирования должно оказаться достаточно для того, чтобы евро/доллар прорвался ниже важных уровней поддержки, включая паритет. Наши прогнозы по паре должны пережить даже одно повышение ставки ЕЦБ по депозитам при условии, что она останется отрицательной большую часть 2018 года. Если же европейский регулятор начнет действовать более агрессивно, то нам придется эти прогнозы пересмотреть.

Вполне возможно, что в настоящий момент доллар переживает некую летаргию, присущую поздним этапам цикла, однако никакие виды анализа пока не позволяют сказать, что американская валюта уже сформировала циклическую вершину. По нашим прогнозам, в ближайшую пару лет доллар сформирует более гладкую вершину, которая будет сильно отличаться от острых пиков циклов, завершившихся в 1985 и 2002 годах
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340161 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников