Российская валюта продолжила укрепляться на фоне восстановления цен на нефть

Российская валюта продолжила укрепляться на фоне восстановления цен на нефть. Котировки нефти марки Brent вновь преодолели отметку $50 за баррель, а рубль укрепился до 57,5 руб. за доллар. Хотя давление на российскую валюту сократилось, риски остаются достаточно сильными.

Минфин сократил операции по покупке валюты в 8 раз, так как сократились дополнительные нефтегазовые доходы бюджета, но, строго говоря, влияние покупок ведомства было минимальным.

Сейчас значительно большее значение имеет фактор нефти. До 25 мая, когда нефтедобывающие страны соберутся в Вене для того, чтобы решить будущее соглашения по добыче, нас ожидает высокая волатильность. ОПЕК придется сильно удивить рынки, чтобы добиться роста цен. И шансов на это не очень много.

Если сюда добавить фактор ужесточения монетарной политики в США и снижение ставки в России, а также постепенно снижение популярности рубля для кэрри, то можно ожидать замедление притока капитала в российские активы. Более того, при резком ухудшении ситуации, например, при падении цен на нефть, нерезиденты начнут выходить из ОФЗ достаточно активно, что может обрушить рубль.

Скорее всего, эта неделя пройдет относительно спокойно, но в среднесрочной перспективе рублю грозит возвращение в диапазоне 61-63 к доллару.
Источник http://www.bankvrn.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340468 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников