UBS: рынок несправедлив к ОПЕК

13 мая 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Аналитики UBS считают, что рынок напрасно утратил веру в ОПЕК, и падение цен на фоне спада оптимизма/роста опасений относительно восстановления добычи в США следует рассматривать как благоприятную возможность для открытия длинных позиций. В банке обращают внимание на то, что, хотя ОПЕК за полгода и не удалось выполнить намеченное — привести уровень запасов к среднему пятилетнему значению — динамика запасов в США позволяет говорить о том, что меры по сокращению добычи все же возымели эффект.

Стоит подчеркнуть, что снижение запасов, начавшееся в этом году заметно раньше, чем в предыдущие периоды, происходило в условиях восстановления добычи сланцевой нефти в США и «фокусов» ОПЕК и других участников сделки — в перерыве между подписанием соглашения и его инициацией производители активизировали добычу, а сокращение происходило с рекордных уровней и в ряде случаев постепенно.

Продление сделки в нынешних условиях обещает быть более действенным, если ее участники будут также честно выполнять свои обязательства, как это было до сих пор, и в UBS полагают, что ребалансирование рынка продолжится, при этом аналитики банка считают, что на рынок нефти уже находится в состоянии дефицита «черного золота».

В UBS предупреждают, что неспособность сохранить статус-кво (продлить соглашение ОПЕК+) негативно скажется на настрое участников рынка и приведет к падению цен на нефть к $40 за баррель, однако подчеркивают, что такое развитие событий не является базовым сценарием.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340791 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!