Обычные соевые бобы (без ГМО) растут в штате Мату-Гросу

В то время как бразильский урожай сои почти на 96% состоит из ГМО сортов, в штате Мату-Гросу растёт рыночная ниша для производства обычных соевых бобов (не ГМО). Согласно недавнему отчету Reuters, есть три зерновые компании в штате Мату-Гросу, которым платят премию за обычные соевые бобы, в том числе: Amaggi, Imcopa International и Caramuru Alimentos.

Средняя премия, выплаченная за прошлый вегетационный сезон, составила R$12 за мешок или $1.75 за бушель. Премия необходима для компенсации дополнительных расходов, для сохранения сои от загрязнения генетически модифицированными соевыми бобами. Это очень привлекательные премии, учитывая низкие цены на соевые бобы, и как ожидается, эти премии стимулируют фермеров в Мату-Гросу увеличить посевные площади обычных соевых бобов в сезоне 2017/18.

Согласно данным института сельского хозяйства Мату-Гросу (IMEA), 13.6% соевых бобов, произведенных в штате в 2016/17 сезоне, были обычными сортами сои, сократились с 15% в 2015/16. Снижение в настоящее время связано с отсутствием доступных поставок семян. Некоторые фермеры хотели увеличить производство обычной сои в прошлый период вегетации, но у них возникли проблемы с источниками семян. Дефицит семян был вызван неблагоприятными условиями выращивания в течение 2015/16 периода вегетации, когда горячая и сухая погода значительно повлияла на производство семян.

Независимо от аргументов «за» и «против» генетически модифицированных культур, существует потребность в обычных соевых бобах в Азии и Европе, и Мату-Гросу является единственным крупным производителем обычных соевых бобов. Китайские потребители требуют больше соевого масла без ГМО для приготовления пищи, но местные производители не могут удовлетворить их спрос. Lin Tan из сообщества Grain & Oil Group сообщил агентству Reuters, что Китаю необходимо 11 миллионов тонн обычных соевых бобов для удовлетворения внутреннего спроса на продукты питания, но местные производители могут поставить только 3 млн. тонн для переработки (давки).

Кроме того, группа из 14 стран Европейского Союза в 2015 году импортировала 2.7 млн. тонны обычного соевого шрота, так же возможно увеличение спроса из Индии.

Причина, почему в основном фермеры Мату-Гросу производят традиционные соевые бобы, обусловлена тем, как эти соевые бобы экспортируются. Обычные соевые бобы должны храниться отдельно от генетически модифицированных соевых бобов на протяжении всей транспортировки, и это возможно только для тех обычных соевых бобов, которые производятся на западе штата Мату-Гросу.

Эти обычные соевые бобы экспортируются через порт муниципалитета Порту-Велью, который находится на реке Мадейра в штате Рондония. Оттуда через порт бобы двигаются дальше вниз по течению реки Амазонки. В Порту-Велью есть склады и конвейерные системы, которые обрабатывают только обычные соевые бобы, избегая таким образом загрязнения с ГМО-соей. Ни один другой порт в Бразилии не имеет объектов, предназначенных только для обычных соевых бобов.

Традиционные соевые бобы могут избежать загрязнений, если их отправили в контейнерах для сыпучих грузов, порт в Порту-Велью является единственным портом в Бразилии способным сохранять обычные соевые бобы отдельно от соевых бобов ГМО.

Источник http://agrichanges.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341685 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!