Инвесторы скупают бразильские акции

Согласно данным EPFR Global приток денег из фондов, инвестирующих в акции бразильских компаний, за неделю с 19 по 25 мая составил $760 млн. Это является максимальным значением за последние 5 лет.

Зарубежные инвесторы кинулись скупать бразильские ценные бумаги сразу после резкого обвала на местном рынке. На прошлой неделе политический скандал вокруг президента Бразилии Мишела Темера, которому грозит импичмент, спровоцировал резкое падение национальной валюты. Бразильский реал подешевел на 9,4%. Торги даже пришлось приостановить. Индекс бразильской фондовой биржи Сан-Паулу Bovespa, отражающий стоимость крупнейших компаний страны, рухнул на 10%. До этого в течение 5 месяцев наблюдался его рост. Акции крупнейшей электроэнергетической компании страны CEMIG потеряли 42%, крупнейшего госбанка Banco do Brasil — 25%, национальной нефтяной компании Petrobras — 19%.

Поводом для падения стал очередной политический кризис. Бразильские предприниматели Жоэсли и Уэсли Батиста передали в Федеральный верховный суд страны запись, на которой президент Темер якобы просит подкупить бывшего спикера нижней палаты парламента Эдуардо Кунью, инициатора импичмента экс-президента Дилмы Руссефф. В прошлом году она была вынуждена уйти в отставку.

На фоне этого скандала инвесторы принялись скупать бразильские акции. "Даже несмотря на всю суматоху, и даже если Темера заставят уйти, его планы по укреплению финансовой системы и восстановлению роста за счет пенсионной реформы и изменений в трудовом законодательстве будут приняты", - объясняет председатель совета директоров Templeton Emerging Markets Group Марк Мобиус. Он рекомендовал на данном этапе покупать акции бразильских банков и ритейлеров.

"Существует много разных вариантов того, что может произойти на политической арене. Но мы считаем, что акции бразильских компаний, в которые вы можете вложить свои деньги сегодня, обеспечат стабильный рост", - говорит портфельный менеджер Salient Partners Аарон Висс.

После того как на прошлой неделе индекс бразильской фондовой биржи Сан-Паулу Bovespa упал почти на 10%, он уже успел отыграть 5,6%. Согласно данным Bloomberg биржевые инвестиционные фонды (ETF) с ориентиром на Бразилию привлекли за последнюю неделю $856 млн. Это максимальный показатель среди развивающихся рынков.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343030 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников