Что вы будете делать с акциями Башнефть-п?

Башнефть рекомендовала выплатить в денежной форме дивиденды по привилегированным акциям типа «А» Общества по результатам 2016 года в размере 0,10 руб. на одну размещенную привилегированную акцию типа «А» на общую сумму 2 978 801,20 руб., а по обыкновенным вообще не выплачивать.

?А также Башкирия поддерживает рекомендацию совета директоров «Башнефти» о переносе выплаты дивидендов по обыкновенным акциям на четвертый квартал 2017 года, промежуточные дивиденды будут выплачены по результатам девяти месяцев 2017 года с учетом нераспределенной прибыли прошлых лет, говорится в сообщении пресс-службы правительства республики.

? Ранее в пресс-службе «Башнефти» сообщили, что компания переносит выплату дивидендов по обыкновенным акциям за 2016 год на четвертый квартал в связи с ростом капзатрат. Промежуточные дивиденды будут выплачены по результатам девяти месяцев 2017 года с учётом нераспределенной прибыли прошлых лет. Ожидается, что совокупные выплаты по налоговой составляющей, благотворительности и дивидендам останутся на уровне прошлого года", — говорится в сообщении.

? Речь идет об обыкновенных акциях, но по уставу выплаты по привилегированным не могут быть меньше, чем по обыкновенным акциям.

?Есть такое мнение, что компания решила уйти от налогов:

В общем случае применяется ставка 9 процентов. Исключение составляют только ситуации, когда компания имеет право использовать ставку 0 процентов. На сегодняшний день для возможности применении льготной ставки необходимо выполнение следующих условий:

•На день принятия решения о выплате дивидендов получающая дивиденды организация в течение не менее 365 календарных дней должна непрерывно владеть на праве собственности не менее чем 50 процентной долей в уставном капитале организации, выплачивающей дивиденды;

•Стоимость приобретения и (или) получения в собственность доли в уставном капитале выплачивающей дивиденды организации превышает 500 миллионов рублей. Причем при определении стоимости учитывается стоимость как первоначальных, так и дополнительных вкладов в уставный капитал организации.
Источник / https://vk.com/board130123247
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343039 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников