ФРС оштрафовала Deutsche Bank на $41 млн

Федеральная резервная система оштрафовала Deutsche Bank на $41 млн за недостатки в борьбе с отмыванием денег в банковских операциях на территории США.

В заявлении ФРС подчеркивается, что в рамках потенциально подозрительных транзакций, совершенных в период с 2011 по 2015 гг., обнаружились десятки миллиардов долларов, которые не были тщательно изучены.

Как писали "Вести.Экономика", Федеральное управление финансового надзора Германии в середине мая наложило на Deutsche Bank штраф на сумму 550 тыс. евро. Причина - ошибки, допущенные при публикации важных данных.

В апреле ФРС в очередной раз оштрафовала банк на $156,6 млн за нарушение правил обмена иностранной валюты и принципа Волкера, предположив, что банк не смог выполнить условий закона Додда - Франка.

Как известно, правило Волкера ограничивает возможность работающих в США банков участвовать в операциях с ценными бумагами на свои собственные средства.

В заявлении ФРС говорилось, что регулятор обнаружил недостатки в надзоре и внутреннем контроле над валютными трейдерами, которые покупают и продают доллары США и иностранную валюту для собственных счетов организации и для клиентов.

Deutsche Bank не выявил и не прекратил практику использования трейдерами сетевых чатов для общения с конкурентами по поводу своих торговых позиций. Банк после обращения ФРС обязался усилить надзор за валютными трейдерами, а также выразил удовлетворение урегулированием претензий со стороны ФРС.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343598 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников