Банк Бразилии снова сократил ставку

1 июня 2017 etfunds.ru | Фундамент
Центральный банк Бразилии в среду сократил ключевую процентную ставку на один процентный пункт до 10,25%, продолжая темпы сокращения в условиях политического кризиса, который засеял неопределенность, поскольку крупнейшая экономика Латинской Америки пытается выбраться из самой затяжной рецессии в истории.

Решение комитета по денежно-кредитной политике, Copom, было единодушным, после того как инфляция упала до почти 10-летнего минимума - ниже официального 4,5-процентного целевого показателя.

В заявлении банка говорится, что набор показателей экономической активности, опубликованных после их последнего заседания, "по-прежнему соответствует стабилизации экономики Бразилии". Однако он предупредил о высоком уровне неопределенности", добавив, что "умеренное сокращение темпов денежного смягчения "было бы" адекватным ".

Действительно, политические потрясения, вызванные обвинениями в коррупции с участием президента Бразилии Мишеля Темера, разразившиеся менее двух недель назад, потрясли рынки снижая ожидания более резкого сокращения. До этого момента аналитики ожидали, что банк снизит ставку Selic на 125 базисных пунктов.

Темер отрицает любые нарушения. Но инвесторы и экономисты выразили озабоченность по поводу того, сможет ли его правительство пропустить через конгресс непопулярную перестройку щедрой пенсионной системы Бразилии. Это рассматривается как ключ к сокращению дефицита бюджета в 9,2 процента ВВП.

Министр финансов Энрике Мейреллс заявил на этой неделе, что экономика, вероятно, выросла на 0,7% в 1 кв., но, вероятно, замедлился во 2 кв.

Бразильские макроэкономические данные будут опубликованы в четверг утром, напоминает FT.

Крупнейший ETF бразильских акций iShares Brazil ETF (EWZ) в этом году вырос на 3,6% с учетом компенсированных потерь после начала политичского скандала. В прошлом году он вырос на 64,5%.

Между тем VanEck Vectors Brazil Small-Cap ETF (BRF), фонд бразильских акций малой капитлализации, несмотря на потери вырос на 22% в этом году.

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343767 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!