Рубль консолидируется в раздумьях

За последнюю неделю рубль в соответствии с нашими ожиданиями демонстрировал преимущественно консолидационную динамику по отношению и к доллару, и к единой европейской валюте.

Рубль сохранял спокойствие несмотря на просадку цен на нефть. Опасения относительно роста добычи нефти в США и громкий демарш Дональда Трампа из Парижского соглашения по климату обусловили отрицательную динамику цен на «черное золото». Однако, как мы отмечали в предыдущих публикациях, с учетом пока что сохраняющегося интереса игроков carry trade к рублю, фактор цен на нефть оказывает лишь ограниченное влияние на российскую валюту.

В среднесрочной перспективе картина для рубля складывается отнюдь не радужная. Российские облигации постепенно утрачивают ажиотажный интерес со стороны инвесторов, а со стороны ЦБ РФ может последовать снижение ставки, поэтому рублевые вложения перестанут выглядеть такими уж привлекательными, особенно для спекулятивно настроенных игроков.

Валютному рынку предстоит переварить целую череду событий, способных повлиять на курс доллара и, отчасти, на динамику рубля. Речь идет о заседании ЕЦБ и британских выборах 8 июня, заседании ФРС 13-14 июня и заседании Банка России 16 июня. Если с Федрезервом картина довольно ясна – консенсус-прогноз предполагает повышение ключевой ставки – то Банк России менее предсказуем в своих действиях, но понижение ставки неминуемо будет на повестке дискуссии.

Что касается выборов в Великобритании, они могут оказать существенное влияние на геополитическую обстановку в Старом Свете и на аппетит к риску в целом, ведь после череды трагических событий в Лондоне отношение населения к правящим политическим силам могло существенно измениться.

В ближайшие дни, пока в новостном фоне наблюдается относительное затишье, консолидационная динамика рублевых пар может продолжиться.

USD/RUB

Курс в соответствии с нашими ожиданиями продолжает консолидационную динамику, и за неимением сигналов к направленному движению боковик может сохраниться в краткосрочной перспективе.

Рубль консолидируется в раздумьях

Источник – Thomson Reuters

EUR/RUB

Аналогичным образом, курс в соответствии с нашими ожиданиями продолжает консолидационное движение и формирует «треугольник», выход из которого может последовать в сторону укрепления.


Источник – Thomson Reuters

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344472 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!