Сегодня есть поводы для осторожности

Нефть Brent торгуется вблизи уровня $49 за баррель на фоне растущих опасений, что ребалансировка рынка займет больше времени, чем ожидалось ранее. В числе других негативных факторов, которые могут оказать давление на рынки, мы отмечаем политический конфликт между рядом ближневосточных стран, входящих в ОПЕК, и Катаром, что может затруднить сокращение предложения нефти.

Дополнительным поводом для осторожности могут стать перспективы роста мировой экономики и политика ФРС. Спрос на рисковые активы снижается на фоне сомнений, что администрация Трампа сможет реализовать свою программу экономического роста, ожидания которой поддерживали рынки с ноября 2016 года, при этом доллар США укрепляется, поскольку «ястребы» от ФРС продолжают говорить о необходимости более агрессивного ужесточения политики регулятора в преддверии заседания Комитета по операциям на открытом рынке (14 июня).

Снижение в США, Азия по большей части в минусе. Американский рынок акций завершил вчерашний день снижением (DJIA -0,1%, S&P 500 -0,12%, Nasdaq -0,16%). Азиатские индексы сегодня утром находятся по большей части на отрицательной территории (Hang Seng +0,35%, Shanghai -0,22%, Nikkei -0,6%). Фьючерсы на S&P 500 снижаются (-0,1%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $49,26 за баррель – ниже открытия.

Вчера геополитика оказала краткосрочную поддержку. Цены на нефть резко выросли после сообщений, что ряд ближневосточных государств разорвали дипломатические отношения с Катаром, который подозревается в связях с террористами. Однако затем котировки Brent устремились вниз из-за опасений, что разрыв отношений может снизить эффективность сделки ОПЕК по сокращению добычи, что усиливает скептицизм по поводу достаточности мер картеля для ребалансировки рынка. Так, в мае объемы экспорта стран-членов ОПЕК выросли на 1 млн баррелей в сутки м/м до 25,18 млн баррелей в сутки, тогда как объемы бурения в США растут 20 недель подряд.

В понедельник нефть Brent подешевела (-0.94% до $49,5 за баррель), рубль укрепился к доллару США до 56,62, РТС (-0,16%), ММВБ-50 (-0,22%).
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344504 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!