НЕФТЬ: данные по запасам из США поддержат цены

Цены на нефть основных эталонных сортов предприняли попытку вернуться к росту на ожиданиях падения запасов в США и после того, как проверили на прочность важные технические уровни поддержки вблизи минимумов месячной давности.
По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в августе на бирже ICE в Лондоне 6 июня в 10:25 по московскому времени торговались на уровне 49,52 доллара за баррель, что на 0,2% выше закрытия вчерашнего дня. Американский эталон WTI находился в районе 47,41, прибавляя те же 0,2%.

Американский институт нефти сегодня опубликует еженедельные данные по коммерческим запасам за прошлую неделю в рамках своей выборки. Неделей ранее они существенно снизились. Учитывая, что США подходят к пику сезона отпусков, можно ожидать продолжения этой тенденции, что может оказать поддержку ценам.

Оба сорта сейчас находятся на достаточно низких ценовых уровнях. Так, Brent, вообще, провалился ниже отметки в 50 долларов. Это уже те уровни, на которых покупатели могут возвращаться на рынок быстро и предъявлять большой спрос.

В декабре 2016 года до решения ОПЕК сократить добычу баррель Brent стоил около 47 долларов. Падение к этому уровню, после того как соглашение было продлено до марта 2018 года, просто не имеет никакого смысла. При любых раскладах, ОПЕК убрал с рынка гораздо больше баррелей, чем прибавили сланцевые компании.

В частности добыча в США выросла с начала года на 500 тысяч баррелей в сутки. Ожидается, что за весь 2017 год она может подрасти еще на 3000 тысяч баррелей. Однако, при этом мировой спрос вырастет на 1,2 миллиона баррелей в сутки минимум, а ОПЕК+ убрали
с рынка 1,8 миллион баррелей.

Полагаю, что любые позитивные данные по запасам сейчас могут стать хорошим поводом для покупок на относительно низких ценовых уровнях и возврата котировок Brent в район 52-53 долларов за баррель.

Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344517 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!