Цены на драгметаллы обосновались в восходящем канале

Цены на золото обновили годовой максимум и вполне могут двинуться выше. Ставка на покупку себя полностью оправдала – инвестиция для терпеливых дает свои плоды, если умеешь ждать. Тройская унция драгоценного металла стоит днем в среду $1296, минувшим вечером она обновила пик года, который теперь находится на уровне $1298,80. Одновременно это максимумы восьми месяцев.

С начала года золото подорожало на 12,5%. Это выше, чем дает доходность операций carry trade, например, в январе-феврале они приносили владельцам «горячих денег» доход в пределах 11%, а сейчас – не более 8%.

Потенциал роста присутствует в краткосрочной перспективе, это в пределах нескольких дней, и долгосрочной перспективе до конца года. При этом среднесрочный временной отрезок дает шансы на коррекцию после возможного теста области $1300-1338. Верхняя граница этого диапазона проходит по пику от 9 ноября прошлого года, когда золото было крайне востребовано как актив хеджирования рисков на фоне выборов американского президента. Среднесрочный откат может состояться до области $1260-1265 за тройскую унцию золота, откуда будет интересно докупать актив.

С точки зрения фундаментального анализа в пользу золота играет сдержанное отношение рынка к американской валюте ввиду предстоящего допроса экс-главы ФБР Джеймса Коми. Кроме того, снижаются доходности эталонных десятилетних гособлигаций США, которые не смогла поддержать информация о готовности Китая докупать бонды.

Стоимость серебра также остается в восходящем канале, который берет свое начало от 9 мая текущего года. Унция драгметалла стоит в среду $17,68, что является максимальным значением за семь недель. Цены тянутся выше вслед за основным активом – золотом, и пока сохраняют импульс к укреплению.

Ближайшей целью интереса покупателей может являться уровень $17,88, после чего в активе начнется или консолидация в широком диапазоне, или полноценный откат. При этом долгосрочная перспектива по серебру благоприятная, до конца года его стоимость может подняться к $20-22 за унцию, если будут успешно пройдены пики на $18,51-18,66.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344637 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!