Быки по нефти повергнуты в шок данными Минэнерго о росте запасов нефти

7 июня 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Мировые цены на нефть разом обрушились на полтора доллара в реакции на неожиданно негативные новости о росте запасов сырья в США. Падение цен достигает уже 3%. Данные Минэнерго США о неожиданном росте запасов повергли в шок быков, то есть покупателей "черного золота", поскольку вчера Американский институт нефти сообщал, напротив, о сокращении запасов сырой нефти. По состоянию на 17:59 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 3.56% - до $48.20 за баррель. Стоимость июльских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 4.19% - до $45.97 за баррель.

Коммерческие запасы нефти в США (не считая стратегического резерва) за неделю, завершившуюся 2 июня, увеличились на 3.3 миллиона баррелей, или на 0.6% - до 513.2 миллиона баррелей, вытекает из еженедельного обзора Управления энергетической информации Минэнерго страны. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, напротив, ждали, что запасы снизятся на 3.250 миллиона баррелей. Запасы бензина в США выросли на 3.3 миллиона баррелей, или на 1.4%, составив 240.3 миллиона баррелей. Аналитики ожидали снижения показателя на 0.05 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 4.4 миллиона баррелей, или на 3%, до 151.1 миллиона баррелей. Эксперты прогнозировали увеличение на 0.650 миллиона баррелей. Загруженность НПЗ упала на 0.90% при прогнозе увеличения на 0.25%.

Были и бычьи стороны отчета, однако рынок совершенно не обратил на них внимание, потому что был застигнут врасплох, ожидая данных, схожих по динамики с данными API. Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, снизилась на 0.25%, или на 24 тысячи баррелей в сутки, до 9.318 миллиона баррелей в сутки. Импорт нефти в США вырос на 0.356 миллиона баррелей в день до 8.341 миллиона баррелей в день. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) сократились на 1.4 миллиона баррелей, достигнув 63.4 миллиона баррелей. Прогноз предполагал падение на 0.45 миллиона баррелей.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344737 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников