Цены на нефть будут оставаться в боковом тренде

Цены на нефть снизились почти на 5% в среду после публикации официальных данных по росту запасов как сырой нефти, так и нефтепродуктов, в США. Распродажа указывает на основные поводы для беспокойства на рынке. Здравая оценка напряженности вокруг Катара контрастирует с растущими сомнениями по поводу возможности быстрого избавления от избытка предложения. Недавний рост геополитической напряженности вряд ли приведет к серьезным перебоям в поставках энергоносителях, в то время как достаточные объемы глобальных запасов являются определенной подушкой безопасности.

Тем временем предложение нефти в США постоянно снижалось в последние недели, что укрепляло ожидания, что ближневосточные попытки ограничить производство наконец приносят плоды, подкрепленные фактами. Однако опубликованный в среду еженедельный отчет о состоянии рынка нефти в США свел эти ожидания на нет, и цены на нефть начали снижаться. Мы разделяем обеспокоенность рынка по поводу того, что избыток предложения на рынке будет сохраняться дольше, чем ожидалось, и полагаем, что цены на нефть будут оставаться в боковом тренде, задерживаясь на уровне чуть выше и чуть ниже $50 за баррель.

Важно отметить, что возрождение активного производства сланцевой нефти в США и стагнирующий спрос на нефть на Западе и подрывают эффективность попыток ближневосточных производителей ограничить производство. В соответствии с последними официальными прогнозами производство нефти в США превысит 10 млн баррелей в день уже в следующем году, превысив рекордно высокие значения начала 1970-х годов. Ажиотаж в сланцевой индустрии, который можно было наблюдать последние несколько месяцев, приведет к значительному росту производства нефти в США к концу текущего года
Источник https://www.juliusbaer.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344958 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников