Павел Ливадный: обменные площадки криптовалют должны находиться под госконтролем

9 июня 2017 ForkLog | Криптовалюта
Замглавы Росфинмониторинга Павел Ливадный считает целесообразным создание регулируемой государством национальной криптовалюты, сообщает информагентство RNS.

Ливадный также подчеркнул, что при разработке Банком России и Минфином нового платежного инструмента, Росфинмониторинг будет ориентироваться на устранение анонимности при его обращении.

«Мы понимаем, насколько криптовалюты могут быть вредоносными для национальных экономик, для стабильности финансовых систем, и исходим из того, что поскольку все развитые страны эту тематику регулируют, она должна быть урегулирована и у нас, — говорит Ливадный. — Будет ли это регулирование действующих криптовалют, будет ли создаваться на рынке какая-либо криптовалюта, выпускаемая тем или иным системообразующим банком или центральным банком, самое главное, чтобы этот сектор в максимальной степени освободился от анонимности, чтобы площадки, где происходит обмен криптовалют на фиатные валюты, были учтены и находились под государственным контролем», — добавил он.

Сроки создания национальной цифровой валюты Ливадный не уточнил, однако отметил, что это будет зависеть от “проектов, которые подготовят ответственные структуры в лице ЦБ и Минфина”.

Напомним, ранее ForkLog сообщал, что в России обсуждается возможность введения национальной криптовалюты. При этом предполагается, что эмиссия государственной криптовалюты будет регулироваться, эмитенты — лицензироваться, правила обмена — регламентироваться, а анонимность платежей будет сведена к минимуму.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344984 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников