Итоги заседания ЕЦБ вчера девальвировали ожидания по евро (EURUSD 1.12, -0.7%)

Долговой рынок: В четверг на локальных рынках суверенного долга развивающихся стран царило спокойствие. Рынок ОФЗ не стал исключением: доходности на кривой по итогам торгов изменились лишь в пределах +/-2 бп. За неделю короткие выпуски потеряли в доходности более 30 бп (доходность выпуска 25081 с погашением в январе 2018 г опустилась до 8.08%). Подобная динамика за неделю до заседания ЦБ 16 июня может свидетельствовать о росте ожиданий относительно более интенсивного снижения ключевой ставки (-50 бп). В наших прогнозах мы придерживаемся аналогичной точки зрения.

Сегодня ЧТПЗ (-/Ba3/BB-) предложит выпуск c 4-летней офертой на 10 млрд рублей. (Росбанк - агент по размещению). Индикативная доходность к оферте составляет 9.20-9.46% (145-160 бп к ОФЗ). С конца декабря 2016 года компания уже разместила 3 выпуска общим объемом 15 млрд рублей. В частности, в феврале был размещен близкий по срочности 5-летний выпуск со спредом 177 бп к ОФЗ. Компания с 2013 года существенно сократила долговую нагрузку: Чистый долг/EBITDA упал с более чем 5.0x в 2013 году до 2.7x на конец 2016 года. По заявлениям менеджмента, компания планирует сократить нагрузки ниже 2.5x, а также продолжить вывод собственных активов из-под банковских залогов. Мы предполагаем, что улучшения кредитного качества и высокий спрос на локальные корпоративные размещения может позволить компании разместить новый выпуск вблизи нижней границы индикативного диапазона доходностей (9.20%/145 бп к ОФЗ).

Мировые рынки: По результатам досрочных парламентских выборов в Великобритании консерваторы потеряли абсолютное большинство в парламенте в пользу лейбористов, что стало шоком для фунта стерлингов (GBPUSD 1.27, -2.1%). На данный момент подсчитано 647 мест (из 650), из них консерваторы выиграли 315, а лейбористы - 261. Тем не менее, итоги выборов не означают потери коалиционного большинства – консерваторы традиционно получают поддержку партий Северной Ирландии, и этого достаточно для перевеса в принятии вопросов. Тем не менее, политическое поражение Т.Мэй может ослабить ее лидерскую позицию и вынуждено привести к уступкам по выходу страны из Евросоюза. Начало обсуждения этих вопросов намечено на 19 июня.

Итоги заседания ЕЦБ вчера девальвировали ожидания по евро (EURUSD 1.12, -0.7%). Параметры политики были ожидаемо сохранены, а ожидания по росту экономики были улучшены. Однако, регулятор понизил прогнозы по инфляции на 0.1-0.3 пп в 2017-2019 гг, смягчив риторику регулятору в отношении программы выкупа активов. Мари Драги в очередной раз подтвердил готовность ЕЦБ оказывать необходимую поддержку экономике до момента достижения инфляцией целевых уровней. В этой связи, эксперты SG пересмотрели свои прогнозы и отложив сроки сворачивания программы количественного смягчения до января 2018 года (-€20 млрд). При этом, в новом сценарии полное сворачивание QE может состояться лишь в 1к’19.
Источник http://www.rosbank.ru/ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345068 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников