Доллар ищет направление до заседания ФРС

Индекс доллара снижается сегодня, впервые за четыре дня, до заседания ФРС на этой неделе по процентным ставкам, на котором регулятор предложит инвесторам руководство на будущее касательно перспектив ужесточения монетарной политики. Но даже при ожидании увеличения ставки на 25 базисных пунктов недельная подразумеваемая волатильность в паре евро/доллар остается относительно подавленной, близкой к уровням до повышения ставки в США в марте и ниже, чем в декабре 2016 года и декабре 2015 года. Инвесторы разделены во мнении относительно шансов дальнейшего повышения ставок в 2017 году, и, следовательно, заявление ФРС будет рассматриваться как нечто весьма важное для понимания следующего шага регулятора.

Что касается потоков, то хедж-фонды покупали доллар в понедельник, в то время как межбанковские имена продавали доллар/иену во время роста пары, согласно дилерам в Европе. Данные CFTC показывают, что длинные позиции по доллару у спекулянтов находятся сейчас на самом низком уровне почти за год - на неделе, закончившейся 6 июня. Технически, исследование моментума предполагает, что доллар может выйти выше ноябрьских минимумов. Валюта США ослабла против всех коллег из группы 10 ведущих валют, кроме киви и фунта, в понедельник.

Стерлинг также выбирает направление на фоне противоречивых взглядов на рынок, поскольку некоторые инвесторы ожидают усиления политической неопределенности, которая окажет негативное влияние на валюту. В частности, премьер-министр Тереза Мэй может столкнуться с противодействием со стороны собственной партии. С другой стороны, были и те, кто увидел шансы на мягкий Brexit, который будет относительно благоприятен фунту, в результате ослабления лидерства Мэй после выборов. На данный момент, медведи по фунту, кажется, взяли верх, так как клиентские заказы ориентированы на продажу валюты на росте, а не на покупку на падении, сказали дилеры. В целом, перспектива длительной политической нестабильности в Великобритании сопряжена с риском того, что чиновники из еврозоны продолжат настаивать на своих прежних позициях о жестком выходе Великобритании из ЕС, что дает аргументы в пользу слабости стерлинга.

GBP/USD снизился на 0.38% до 1.2691 по состоянию на 14:20 мск к уровню закрытия пятницы. Евро приостановил трехдневное падение и вырос до 1.1228 на фоне тонких объемов. На 1.1270-90 стоят сильные офера, а на 1.1100 — такие же биды. Поддержка 21-дневного скользящего среднего значения сработали в пятницу на закрытии. Краткосрочные игроки ждут торговли в диапазоне. USD/JPY снизилась ниже 110.00 на фоне падения волатильности. Сильная поддержка расположена на уровне 109.36, где проходит 233-дневное скользящее среднее значение, которое ограничивало усиление иены с апреля
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345231 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников