Apple: Зарабатываем на откате - 2

В мае мы рекомендовали шортить Apple (AAPL) от $153,5 с целью на $146. На днях наша рекомендация была успешно отработана. Определенные сигналы указывают на возможность продолжения отката котировок AAPL.

Почему сейчас?

• Бумаги провалились от верхней границы долгосрочного восходящего канала. В районе $142 проходит диагональная поддержка. AAPL уверенно отскочили от нее, однако сегодня начали новый заход вниз.

• Компания слишком зависима от одного весьма дорогого продукта – iPhone. В прошедшем квартале Apple сократил продажи iPhone на 1% - до 50,8 млн штук, одной из основных причин была сохраняющаяся слабость спроса на смартфоны компании в Китае.

Apple: Зарабатываем на откате - 2

Источник: zerohedge.com

Совокупная выручка Apple в Большом Китае (КНР, включая Гонконг, и Тайвань) сократилась на 14% - до $10,73 млрд. Снижение показателя в годовом исчислении в этом регионе наблюдается уже пять кварталов подряд. Наблюдается острая конкуренция в этом ключевом регионе.

• Согласно данным на пятницу, 9 июня, от аналитической организации S3 Partners, лидерами по открытым шортам на американском рынке стали Alibaba ($16,7 млрд), Tesla Motors ($10,5 млрд) и Apple ($9,1 млрд).



Торговый план:
- среднесрочный: шорт от текущего уровня (около $145,9) с целью в районе $137; стоп - $150.

График акций Apple за пять лет, таймфрейм дневной



Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345643 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!