Альфа-Форекс | Валюта

В четверг торги в основных валютных парах проходили весьма волатильно и ознаменовались укреплением позиций доллара

16 июня 2017  Источник http://www.alfa-forex.ru/
В четверг торги в основных валютных парах проходили весьма волатильно и ознаменовались укреплением позиций доллара. После четкой и уверенной риторики Йеллен блок позитивной статистики пришелся как нельзя кстати, поддержав покупки «американца», которому удалось подняться к 2-недельным максимумам. Первичные обращения за пособиями по безработице упали сильнее прогнозов, развеяв беспокойство по поводу состояния рынка труда, возникшее после слабого отчета BFP. Индекс деловой активности ФРБ Филадельфии также оказался лучше прогнозов, хотя и снизился после апрельского скачка. Краткосрочные перспективы доллара теперь выглядят гораздо конструктивнее, и не исключено, что сегодня валюта попытается сохранить боевой настрой, если данные по рынку жилья и потребдоверию не разочаруют.

EURUSD двигалась исключительно под влиянием общего настроя доллара. Пара утратила отметку 1.12 и обновила минимум текущего месяца в районе 1.1130. В свете «голубиной» риторики ЕЦБ и вялых показателей инфляции в еврозоне, повышение ставки ФРС и подтверждение курса на дальнейшее ужесточение не может не выливаться в эффект дифференциала, который давит на единую валюту. Причем сегодня пара может продолжить снижение и опуститься под отметку 1.11, если майские показатели инфляции отразят замедление темпов роста потребительских цен в еврозоне. Основной месячный CPI прогнозируется на уровне -0,1%. Если индекс действительно уйдет на отрицательную территорию, евро не поздоровится.

GBPUSD была удивлена раскладом голосов на заседании Банка Англии – за повышение ставки проголосовало сразу трое членов MPC. В ответ на усиление раскола в стане комитета фунт подскочил к 6-дневным максимумам вблизи 1.28, но не смог отстоять позиции и откатился, в том числе на фоне повсеместного роста доллара. При этом пара удержалась в небольшом плюсе. Изменение настроений среди представителей Центробанка в сторону ужесточения политики говорит о том, что разгон инфляции на определенном этапе все же вынудит монетарные власти пойти на повышение ставки. Однако пока не прояснится ситуация с переговорами с ЕС и политической ситуацией в стране в целом, регулятор вряд ли станет давать прозрачные намеки на смену курса монетарной политики.

USDJPY взлетела к 2-недельным максимумам, немного не дотянув до отметки 111.00. Примечательно, что несмотря на пессимизм инвесторов на всех фондовых площадках мира, ни иена, ни золото не пользовались спросом в качестве безопасных активов. И это обеспечило доллару двойную поддержку, хотя импульса для тестирования психологического уровня все же не хватило. Сегодня изначально тон котировкам зададут итоги заседания Банка Японии, а затем – общий настрой по доллару, который будет формироваться в том числе под влиянием американской статистики.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345926. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.