Минфин ждет валюты из США, несмотря на угрозу санкций

19 июня 2017 ТАСС | Облигации
Минфин России надеется, что американские инвесторы проявят интерес к евробондам РФ, размещение которых состоится в скором времени. Об этом сообщил журналистам в кулуарах встречи министров финансов стран БРИКС глава Минфина РФ Антон Силуанов.

«Как правило, такими инвесторами (по покупке евробондов - прим. ред.) являются инвесторы из известных западных компаний, в первую очередь американских. Посмотрим. Надеемся, что и в этот раз при осуществлении заимствований эти инвесторы проявят интерес к нашим бумагам», - сказал министр.

«Кстати, скоро выпустим наши $3 млрд», - добавил он.

Силуанов в ответ на вопрос, повлияет ли на размещение возможное распространение санкций США на долговые бумаги РФ, отметил, что «закон пока не принят». «Он одобрен только нижней палатой. Там было поручение рассмотреть возможность распространить ограничения на долговые обязательства РФ. Посмотрим, как будут дальше развиваться события», - резюмировал министр.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на источник, Минфин России сохраняет планы по размещению евробондов на $3 млрд в конце июня, несмотря на возможное расширение санкций США на российские суверенные ценные бумаги.

Минфин в этом году планирует разместить новый выпуск евробондов на $3 млрд, а также обменять старые выпуски на новые еще на $4 млрд.

Размещать бумаги на $3 млрд будет «ВТБ Капитал», проводить обмен - Sberbank CIB и Газпромбанк. Аналитики Sberbank CIB писали в обзоре, что осень - наиболее логичный период для обмена евробондов.
Источник http://tass.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346248 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников