Pro Finance Service | Валюта

Европейские рынки празднуют победу Макрона, доллар неохотно укрепляется

19 июня 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Британия собирается стоять на своем, Европа тоже не намерена отступать. На таких стартовых позициях начинаются сегодня переговоры по Брекзиту. Положение Лондона осложняется политическим хаосом и захлестнувшей страну волной экстремизма. В этих условиях трудно предсказать и тем более заложить в цену последствия грядущих политических событий. По словам Лены Комилевой из G+ Economics, процесс Брекзита будет негромким и даже почти незаметным. Однако во Франции к власти пришел Макрон со своей «Макрон-омикой», основанной на идеях более тесного объединения Европы, а Евросоюзу в целом удалось справится с популизмом. Это значит, что геополитика непременно будет влиять на то, как инвесторы оценивают относительную привлекательность экономик.

Фунт ждет Брекзита и не сдается

Как бы там ни было, Великобритания и ЕС начинают обсуждать условия «развода», и в ближайшие дни или недели станет ясно, насколько процесс переговоров повлияет на ежедневные колебания валютного курса. Пока британская валюта спокойно консолидируется в верхней области диапазона 1.2700-1.2800 с тенденцией к росту. С утра фунт/доллар укрепился на 0.1% и тестировал максимум на уровне 1.2814, но быстро вернулся в прежний диапазон. В паре с евро фунт укрепился до 0.8753.

Евро и иена дешевеют

Интересно, что в большинстве остальных валютных пар американская валюта укрепляется. Наиболее заметна эта динамика в паре с иеной. Доллар/иена с утра выросла на 0.37% и прочно обосновалась выше отметки 111.00.

Евро/доллар торгуется в области 1.1180 с понижением на 0.15% по итогам дня. Однако в среднесрочной перспективе уже чувствуется ветер перемен. Опубликованные в пятницу данные по рыночному позиционированию показали, что спекулянты снова покупают евро. За неделю на 16 июня число открытых длинных позиций превысило число коротких почти на 80 тыс. контрактов. Это крупнейшая чистая бычья позиция с по единой валюте с 2011 года.

Европейский фондовый рынок празднует победу Макрона

Европейский индекс Euro Stoxx 600 вырос на 0.7%, а Xetra Dax 30 укрепился на 0.8% и, таким образом, вернулся к историческим максимумам, достигнутым 14 июня на уровне 12921.14. Французский САС 40 поднялся на 0.9% на фоне убедительной победы на выборах в Национальное собрание. В лидерах роста акции промышленных и финансовых компаний. Индексы Уолл-стрит также, скорее всего, откроются в зеленой зоне: динамика фьючерсных контрактов указывает на рост &P 500 на 0.3% в начале торгов.

Нефти праздновать нечего

Нефть продолжает дешеветь: баррель сорта Brent на рынке спот сейчас можно купить за 47.20 долларов, а WTI - за 44.47 долларов, что на 0.4 и 0.6% ниже уровней открытия соответственно
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346299. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.