FxPRO | Фундамент

Запуск переговоров по выходу Британии из состава ЕС

19 июня 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
Сегодня, 19 июня, начнется переговорный процесс Brexit между Британией и ЕС.

Хотя Тереза Мэй ранее заявляла, что “без сделки лучше, чем с плохой сделкой”, министр финансов заявил в воскресенье, что “без сделки Британии придется очень тяжко”. Подвешенный парламент, вероятно, будет оказывать одновременно положительный и отрицательный эффекты на переговорный процесс, так как у тори теперь менее существенное большинство в парламенте, что выльется в более слабую позицию Британии на переговорах и более мягкий Brexit. Тем не менее, различные мнения и позиции между различными политическими партиями, вероятно, вызовут конфликты по некоторым связанными с Brexit вопросами.

Главной интригой переговорного процесса станет возможность для Британии остаться в таможенном союзе, торговых соглашениях, предоставлять финансовые услуги, а также под вопросом соблюдение прав граждан ЕС в Британии, а также британских подданных в ЕС. В краткосрочной перспективе фунт, вероятно, станет наиболее подверженной влиянию переговорного процесса Brexit валютой.

Фунт отскочил после всеобщих выборов. Пара GBP/USD набрала с 12 июня около 1.15%. Этим утром в начале европейской сессии быки пытаются преодолеть психологический уровень 1.2800. Пара GBP/JPY отскочила на 2.3% с 12 июня. Этим утром в начале европейской сессии быки преодолели уровень сопротивления на 142.00. Пара EUR/GBP просела с 12 июня на 1.3%.

Рыночное неприятие рисков стало снижаться на итогах всеобщих выборов. Индекс волатильности VIX снизился до 9.37, этот уровень последний раз фиксировался в 1993 году после выборов. Следом был умеренный отскок, индекс оказался около 10.38. Похоже, что рыночный спрос на риски сохранится в течение более длительного периода.

Золото сдало 1.27% стоимости на ястребином заявлении ФРС в прошлую среду. Этим утром в начале европейской сессии золото упало до минимального значения 1250.06, которое в последний раз фиксировалось 24 мая. В диапазоне 1244 – 1250 достаточно сильная поддержка, если эта зона будет пробита, вероятно, драгоценный металл перейдет в продолжительный тренд на снижение. В краткосрочной перспективе золото окажется под влиянием медведей, если не произойдут какие-либо неожиданные события, которые подтолкнут цены вверх.

Экономический календарь на этой неделе будет относительно спокойным. Протокол заседания Резервного Банка Австралии будет опубликован в 04:30 МСК во вторник, вероятно, он окажет влияние на кроссы с осси.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346343. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.