Журавлев Игорь COFU Trading | Товары

Формируется циклон в Мексиканском заливе. Влияние на рынки

20 июня 2017  Источник http://www.cofutrading.com/
Влияние на Агросектор
По данным администрации NOAA в ближайшие 2-5 дней с 80% вероятностью Мексиканском заливе сформируется тропический циклон. Уже сейчас на ближайшие 2 недели прогнозируется сильное увеличение влажности почвы на юге США. Он может задеть около 10% урожая сои. Пока для пшеницы и кукурузы риска нет, но учетом бычьего долгосрочного фундаментала это может вызвать ралли на рынке (как в июне 2015 года), если циклон заденет кукурузный пояс.
Карты посева урожая в США, Аргентине, Бразилии и других основных странах: https://www.cofutrading.com/trading-blog/2016/world-crops-maps-calendar

Влияние на нефть
Кроме сельскохозяйственных культур этот шторм может повлиять и на другие рынки. В Мексиканском заливе добывается нефть, так что если из-за шторма придется эвакуировать рабочих с нефтяных скважин, объем добычи сократится, что приведет к резкому росту цен на нефть.

Влияние на газ
На газ это тоже может повлиять. В Мексиканском заливе также добывается и газ, но в последние годы доля объема добычи из этого региона сокращается, так что к росту цен это вряд ли приведет. Разве что если будут повреждены трубопроводы. Такой шторм приводит к падению температуры воздуха, так что необходимости включать кондиционеры нет, что приводит к сокращению потребления электроэнергии и, как следствие, к падению спроса на газ, что потенциально может привести к падению цен.

Формируется циклон в Мексиканском заливе. Влияние на рынки


Прогноз движения шторма в ближайшие 5 дней



Предупреждение о возможном затоплении



Прогно роста влажности почвы



Погодное ралли в 2015 году
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346491. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.