Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Евро: последние деньки перед обвалом; фунт «опустили»; рубль рухнул

20 июня 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Фунт и иена не оставляют евро иного выбора, как пойти тем же путем. Обычно прямоугольники, который мы можем видеть у евро на 4-часовом графике, являются моделью продолжения тенденции, однако не исключен и разворот тренда. В данном случае речь об аптренде. Неспособность евро расти сыграет с ним злую шутку, а прорыв нижней границы сложившегося диапазона $1.13/1.11 станет катализатором к закрытию лонгов и открытию шортов, особенно инерционными хеджфондами. Рано спекулянты поверили в сворачивание QE в Европе, Марио Драги вернул их на землю. Доллар удерживает скромные прибыли, хотя отошел от самого лучшего уровня дня, поскольку доходность UST вернулась обратно к снижению на фоне волатильной сессии.

USD растет против товарного FX и фунта, в то время как его потери против JPY, CHF и других ведущих коллег незначительны. Рубль теряет больше других — помимо обвала нефти сказалась и геополитика, в частности, очередное обострение в Сирии (Пентагон объявил о решении изменить диспозицию американских боевых самолетов в Сирии в связи с угрозой Минобороны России брать авиацию и беспилотники международной коалиции на сопровождение средств ПВО РФ, Австралия прекратила боевые вылеты). Вдобавок, Минфин решил окончательно «добить» рубль, увеличив покупку валюты на $200-300 миллионов в месяц.

GBP показал самое глубокое погружение среди ведущих валют после замечаний главы Банка Англии (BOE) Марка Карни, который остудил ожидания того, что банк, возможно, готовится к скорому повышению ставок. Карни осознает, что Великобритания еще не покинула ЕС, и он вынужден сохранять мягкую денежно-кредитную политику на тот случай, если возникнут проблемы при Brexit. Вчера Великобритания и Евросоюз официально начали переговоры о Brexit, спустя почти год после референдума, прошедшего 23 июня. Министр по делам Brexit Дэвид Дэвис сказал журналистам, что Великобритания начинает переговоры о своем выходе из состава Евросоюза в позитивном ключе, стремясь к заключению нового и глубокого партнерства с ЕС. Центробанку пришлось столкнуться с ростом цен, во многом связанным с падением фунта стерлингов после референдума о выходе Британии из ЕС в июне 2016 года, и одновременным замедлением роста зарплат, в то время как экономика утратила основную часть возникшей в прошлом году движущей силы. "Пока не время начинать эту корректировку, - сказал Карни. - В ближайшие месяцы я бы хотел увидеть степень, в которой другие элементы спроса компенсируют ослабление роста потребления, начнут ли укрепляться зарплаты и, в целом, как экономика будет реагировать на... действительность, учитывая переговоры о Brexit".

GBP упал до нового минимального уровня после выборов, понеся потери и в кроссах. Это привело в движение также USD/JPY, поддержало EUR/GBP. USD также немного снизился после того, как министр финансов Мнучин отметил, что сильный доллар несет в себе недостатки, хотя и является показателем одобрения инвесторами политики Трампа. Его замечания совпали с падением доходности UST, что произвело давление на пару USD/JPY.

EUR/USD держится около 1.1150 и в середине внутридневного 24-пипсового диапазона после нахождения основания около 1.1140 в понедельник; торговые потоки еле заметны, говорят дилеры. Биды на 1.1100 незначительны, говорят дилеры в Европе и Лондоне; стоп-лоссы расположены ниже 1.1100, далее биды стоят на 1.1090 и 1.1050, добавили они. EUR может найти техническую поддержку на минимуме 15 июня 1.1132 или минимуме 30 мая 1.1110. Большой опцион истекает на 1.1175/80, что в ближайшие дни может оказать определенное влияние, сказал дилер в Лондоне. Доллару помогли в понедельник "ястребиные" комментарии главы Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильяма Дадли, который выразил уверенность в росте зарплат до 3% в ближайшие годы в силу насыщения рынка труда и заявил, что ставки будут повышаться.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346552. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.