Европейские рынки закрылись на отрицательной территории

Во вторник, 20 июня, фондовые индексы Старого Света завершили торги на отрицательной территории.

Преобладанию медвежьих настроений на европейских биржевых площадках способствовала просадка цен на нефть, обусловленная опасениями по поводу избыточного предложения на мировом рынке.

В течение торговой сессии глава Банка Англии высказывался в «голубином» тоне, что вызвало выход британского индекса в плюс, но к закрытию выигрыши испарились под влиянием негатива с рынка нефти.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики вчера в Европе не публиковалось.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,68%; французский CAC 40 финишировал в минусе на 0,32%, а немецкий DAX ослаб на 0,58%.

Региональный индикатор Stoxx 600 по итогам торгов отступил на 0,70% до отметки 389,21 пункта после того, как днем ранее достиг максимальной отметки с 5 июня.

На фоне развития событий на сырьевом рынке представители нефтегазового сектора понесли ощутимые потери. Норвежский нефтяник Statoil остался без 2,8% рыночной капитализации, а испанская Repsol лишилась 2,2%.

Норвежская инженерная компания по подводным работам Subsea 7 ушла в минус на 3,8%, а голландская нефтесервисная фирма SBM Offshore отступила на 2,3%.

Британский банк Barclays растерял 1,9% на фоне предъявленных ему и четырем бывшим топ-менеджерам обвинений в мошенничестве.

Среди добывающих компаний свыше 3% растеряли BHP Billiton, Glencore, Rio Tinto и Antofagasta на фоне заметной просадки цен на промышленные металлы в лондонскую сессию.

На торгах в Германии отступление возглавил промышленник Thyssenkrupp, закрывшийся в минусе на 1,9%.

Тем временем, немецкий производитель осветительных приборов Osram Licht подскочил на 4,3% на фоне позитивных комментариев от ряда аналитиков.

Американские индексы закрылись в «красной» зоне

Во вторник, 20 июня, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали отрицательную динамику, в первую очередь, за счет значительной просадки акций нефтяников, отступивших вслед за ценами на «черное золото».

Кроме того, покупательный аппетит к риску ограничен на фоне намного более осторожных высказываний представителей ФРС, усиливающих неопределенность по поводу дальнейшей политики ведомства. В частности, председатель ФРБ Бостона Эрик Розенгрен заметил, что в настоящее время низкие процентные ставки являются присущей чертой для экономической действительности США, при этом они несут в себе риски для экономической стабильности, и ФРС стоит учитывать этот момент в принятии решений. В свою очередь, президент ФРБ Далласа Роберт Каплан отметил, что низкий уровень инфляции во многом объясняется развитием технологий и глобализацией, из чего можно сделать вывод, что потребуется немало времени, чтобы темпы роста потребительских цен достигли целевого уровня ФРС.

Что касается вышедших статистических данных, дефицит счета текущих операций расширился до $116,8 млрд, хотя аналитики в среднем ожидали увеличения дефицита до $123,8 млрд.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average просел на 0,29%, до отметки в 21467,03 пункта. Тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 ослаб на 0,67% до 2437,03 пункта. При этом индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 0,82% до 6188,03 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,92 до $43,51 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе понизились на $3,20 до $1 243,50 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, снизилась до 2,15%.

Как говорилось выше, одними из главных аутсайдеров сессии стали нефтяники. Так, рыночная капитализация Transocean, Marathon Oil и Hess уменьшилась на 4,2%, 3,4% и 3,2% соответственно.

Котировки оператора сети мексиканских ресторанов Chipotle Mexican Grill упали на 7,3% ввиду заявления компании о том, что операционные издержки во втором квартале превысят значение показателя в предыдущем периоде.

Бумаги второго по величине в США застройщика Lennar подорожали на 2,14% после того, как он отчитался о превысившей прогнозы аналитиков квартальной прибыли. Так, во втором фискальном квартале с окончанием 31 мая чистая прибыль уменьшилась до $213,6 млн или 91 цента на акцию при среднерыночных ожиданиях на уровне 78 центов на бумагу.

Две трети акций в составе индекса "голубых фишек" завершили торги на "красной" территории, причем в числе аутсайдеров оказались General Electric (-2,33%), Intel (-1,83%) и Walt Disney (-1,36%), тем временем, в наиболее ощутимом плюсе пребывали Merck (+1,33%), Pfizer (+1,02%) и American Express (+0,77%).
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346701 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников