bits.media | Криптовалюта

Израильский стартап Colu запустил криптовалюту в Восточном Лондоне

Для поддержки локальной экономики Восточного Лондона, израильский блокчейн-стартап Colu запустил привязанную к британскому фунту криптовалюту под названием «Local Pound, East London». Цифровая валюта привязана к национальной валюте по курсу 1:1, ее можно купить с помощью банковских карт и счетов.

«Валюты Colu – это попытка борьбы с угрозой розничных сетей в городах и кварталах, а сопутствующее приложение предназначено для того, чтобы помочь компаниям и местным жителям управлять своими транзакциями, – сообщает сооснователь и вице-президента Colu, Марк Смаргон (Mark Smargon). – Локальные цифровые валюты способствуют устранению технических барьеров для местных компаний».

Под сопутствующим предложением подразумевается технология, на которой базируются криптовалюты – блокчейн. Однако, по словам Смаргона, местные компании не взаимодействуют с блокчейном сознательно, поскольку стартап не ставит себе задачей продажу технологии.

Компания уже запустила цифровые валюты в Ливерпуле и Тель-Авиве. Ливерпульским сервисом пользуются около 16 000 человек и предприятий. Colu планирует расширять свою деятельность в этом направлении, поскольку сообщества вокруг местных валют растут.

Сейчас компания Colu подала заявку на получение лицензии в Великобритании для поддержки развития цифровой валюты.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346829. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.