bits.media | Криптовалюта

Что известно о криптовалюте Antshares и почему она растет


С начала апреля, стоимость ANS – внутреннего токена сети Antshares, выросла в 40 раз. В какой-то мере, этот рост является частью общего роста криптовалют в первой половине 2017 года, однако есть и некоторые особенности. Antshares – платформа, разработанная в Китае, и технических материалов на европейских языках для нее практически нет.

Основные факты об Antshares по материалам пользователей Reddit

Блокчейн Antshares разработан компанией Onchain, базирующейся в Шанхае. CEO Onchain и создатель Atnshares – Да Хунфэй (Da Hongfei).

Среди партнеров, перечисленных на сайте компании, указаны WINGS, Alibaba и Microsoft. WINGS сочетает идеи краудфандинга с процессом принятия решений с помощью децентрализованных рынков предсказаний, на платформе, доступной любому обладателю смартфона.
Alibaba – крупнейшая в Китае и в мире компания, работающая в сфере онлайн-коммерции. Три ее основных интернет-магазина – Taobao, Tmall и Alibaba.com, – обслуживают миллионы продавцов и торговых компаний.

Сотрудничество с WINGS представляет собой партнерство в ряде исследований. Стратегическое сотрудничество европейских и американских проектов позволяет им внедряться в китайское криптовалютное сообщество, а теперь китайские стартапы двигаются в обратном направлении. Обе компании намерены координировать ресурсы в ряде направлений, а также организовывать совместные хакатоны для продвижения инноваций в криптовалютной сфере.

Сотрудничество с Microsoft касается облачной платформы Microsoft Azure: в частности, это проект частного блокчейна под названием Law Chain, разработанного с участием компании Fadada (крупная китайская компания, предоставляющая юридические услуги онлайн).
Любое сотрудничество с Microsoft – в высшей степени положительно для Antshares.

Сотрудничество с Alibaba заключается в разработке технологии для облачного сервиса Ali Cloud, также относящейся к проекту Law Chain – это доступ к услугам блокчейна посредством e-mail сервиса, для корпоративного использования.
И в этом случае, разработка корпоративных приложений на основе Antshares – несомненный плюс для платформы.

Партнерство с проектом Bancor. То, что поначалу выглядело многообещающим сотрудничеством, теперь вряд ли идет на пользу Antshares, после того, как Bancor получил негативные отзывы экспертов.

Несмотря на сходство названия и логотипа, Antshares никаким образом не связан с Ant Financial, дочерним финтех-предприятием, принадлежащим Alibaba. Собственный проект Ant Financial – блокчейн для благотворительной деятельности – не основан на Antshares.

Представители Antshares присутствовали, по меньшей мере, на одной блокчейн-конференции, спонсируемой правительством. Кроме того, Antshares, в партнерстве с комитетом Шанхайского муниципального управления, проводит блокчейн конкурс.
Поддержка властей критически важна для любого китайского стартапа. Однако, так как официального подтверждения такому сотрудничеству нет, этот фактор можно пока не рассматривать.

Почему растет курс Antshares?

Некоторые факторы, о которых инвесторы/трейдеры узнали недавно:

Сходство (в части смарт-контрактов) с Эфириумом, испытавшим головокружительный взлет за последние полгода.

Согласно информации, опубликованной на сайте, Antshares уже реализует шардинг и параллельные вычисления – то, что пока отсутствует у Эфириума. Подтвердить это пока не представляется возможным, так как документация есть только она китайском языке. Возможно, речь идет о консенсусе, подобном тому, который реализует новый проект Дэна Лэримера, EOS: упрощенный/наивный PoS или DPoS.

22 июня Antshares проводит блокчейн-конференцию и семинар, на котором выступят представители Microsoft. По некоторым данным, представители Antshares объявят о ребрендинге проекта.

Токены Antshares торгуются только на 5 биржах, причем торги парой ANS/BTC проводятся только на одной.

Antshares поддерживает смарт-контракты, написанные на гораздо большем количестве языков, чем Эфириум.

Из-за невыразительного маркетинга и высокого языкового барьера, западные рынки только сейчас начинают узнавать о потенциале Antshares, и многие трейдеры видят в нем второй шанс получить прибыль, сравнимую с доходами от Эфириума.

Вероятнее всего, именно новая информация, достигшая западных рынков, вместе с «бутылочным горлышком» бирж, и привела к к резкому взлету Antshares.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=346831. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.