Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY

USDJPY держится неплохо, но расти не спешит. Danske и Citi комментируют динамику пары

23 июня 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Доллар/иена остается в тени сто двенадцатой фигуры и в последние дни консолидируется в весьма узком диапазоне, но при этом курс держится выше пробитой ранее линии шеи локального двойного основания, и окно возможности для развития восстановления остается открытым. Впрочем, драйверов для ралли пока не заметно, и потенциал роста пары выглядит достаточно ограниченным - восходящий импульс на рынке акций США ослаб, а динамика спреда доходностей американских и японских десятилетних облигаций носит нейтральный для быков характер.

USDJPY держится неплохо, но расти не спешит. Danske и Citi комментируют динамику пары


В Danske Bank отмечают, что в свете вектора политики ФРС и Банка Японии в перспективе расширение спреда продолжит быкам оказывать поддержку. Это позволит нивелировать эффект (позитивный для иены) профицита текущего счета и недооцененности японской валюты, но достижения быков по USDJPY, вероятно, останутся скромными: в Danske ожидают, что в течение ближайших трех месяцев пара будет держаться вблизи 112.



Аналитики Citi, тем временем, советуют обратить внимание на позитивные сигналы со стороны технической картины (закрытие прошлой недели вышло бычьим), которые говорят о возможности формирования более масштабного двойного основания. В 2012 и 2016 годах такие конструкции служили отправной точкой для масштабного ралли, и в Citi советуют внимательно следить за сопротивлением в районе 114.37 - недельное закрытие выше будет означать, что основание сформировано, и обозначит цели в районе 120 иен за доллар США. Стоит отметить, что в Citi пока не видят фундаментальных причин для значительного роста курса доллара к иене и придерживаются прогноза по USDJPY на уровне 113 на третий и четвертый кварталы этого года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347230. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.