БКС Экспресс | Валюта | Индекс гос.обл. ММВБ (RGBI) | USD|RUB

Рубль растет вместе с нефтью

26 июня 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB снизилась на 0,92% до уровня 59,38.

Пара EUR/RUB снизилась на 0,61% до уровня 66,47.

В деталях:

Котировки нефти утром в понедельник продолжают коррекцию от минимумов текущего года. Сегодня баррель нефти Brent достиг отметки $46. Рубль вслед за «черным золотом» отвоевывает ранее оставленные позиции. В пятницу пара USDRUB снизилась до отметки 59.38, потеряв к закрытию 0,92%. Ближайшая поддержка сейчас проходит около отметки 59,3, в случае ее пробоя, коррекция может углубиться до 58,5 рублей за доллар.

Индекс доллара в пятницу продолжил снижение от локальных максимумов текущего года и опустился до отметки 97,3. Американец продолжает падение против большинства высокодоходных и товарных валют, поддерживая восходящую коррекцию рубля. Движение российской валюты в целом повторяло динамику аналогичных валют, рубль даже выглядел немного лучше. Евро в паре с американцем вернулся к уровню 1,12. На этом фоне пара EURRUB_TOM просела только 0,61%, закрывшись на отметке 66,47.

Рубль растет вместе с нефтью


Бочке нефти в рублях пока удается удерживаться выше 2700, однако намеков на серьезную коррекцию вверх по этому инструменту пока не просматривается. Дополнительная поддержка рублю на этой неделе придет от экспортеров. Уже сегодня предстоят максимальные выплаты в рамках текущего налогового периода.

Распродажи в ОФЗ временно приостановились, сейчас доходности активно движутся вниз, отыгрывая понижение ключевой ставки ЦБР. Средне- и долгосрочные выпуски остановили падение, когда доходности перевалили выше 8%, в районе 137 по индексу RGBI проходит серьезная поддержка. Интерес к российским долговым бумагам может возобновиться в ближайшее время, что видно по сильному спросу на первичном рынке. Этот фактор среднесрочно может оказать поддержку рублю.



Сегодня с утра фьючерс на Brent растет на 0,1%, торгуется на отметке $46,00. Индекс доллара торгуется около нулевой отметки. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается немного ниже уровня предыдущего закрытия.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347329. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.