Минфин РФ представит доклад по регулированию криптовалют

Минфин РФ планирует через месяц представить правительству свой доклад по регулированию криптовалют, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

«У нас срок представить доклад в правительство где-то через месяц, - цитирует Прайм слова Моисеев. - Мы сейчас активные консультации ведем с ЦБ и рынком по поводу того, чтобы дописать этот доклад».

По его словам, концепция Минфина заключается в том, чтобы регулировать криптовалюты как «иное имущество», а не как валюту. «Потому что валюта - это слишком жестко, это первое, - пояснил он. - А второе - чтобы суть регулирования была основана на том, что это является финансовым инструментом: в первую очередь обращать внимание на защиту прав потребителей и на ПОД/ФТ, так называемые правила «знай своего клиента» и так далее».

При этом Моисеев отметил, что теоретически криптовалюты могут торговаться на бирже, если они будет регулироваться соответствующим образом.
«По сути, это тот же дериватив. Я считаю, что это тоже дериватив только без базового актива. Есть деривативы на некоем базовом активе, а есть деривативы на некой математической функции. Это дериватив на математической функции, на мой взгляд», - считает замминистра.

Зампред ЦБ Ольга Скоробогатова в мае говорила, что Банк России через месяц представит вариант нормативных документов по налогообложению криптовалют, в том числе биткоина, как цифрового товара. Сейчас в РФ действует запрет на выпуск денежных суррогатов. Вместе с тем глава Сбербанка считает, что все больше стран открывают свои рынки для криптовалют, и в России тоже надо ввести аккуратное регулирование биткоина, так как это предоставляет колоссальные возможности.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347463 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников