Менке Карстен Julius Baer | Металлы | Palladium

На рынке палладия продолжается распродажа

27 июня 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
После того как в начале июня «медведи» столкнулись с повышением цен на рынке палладия, цены на металл оставались на уровнях близких к $900 за унцию, пока в прошлую пятницу не началась распродажа. Цены на палладий упали на 4%, вероятнее всего, из-за закрепления прибылей на рынке фьючерсов, где в последнее время преобладали «бычьи» настроения. В отсутствие других новостей мы считаем, что волна закрепления прибылей была вызвана еще одним слабым отчетом по чистому импорту палладия в Китай за май. Объемы импорта упали до почти самых низких уровней с начала года и за последний год снизились на более чем 25%, что сигнализирует о снижении спроса со стороны производителей автомобильных катализаторов вследствие замедления продаж автомобилей в Китае.

После пятничной распродажи мы уверены, что недавний рост цен был следствием роста инвестиционного, а не промышленного спроса. Премия за палладий промышленного качества, так называемую палладиевую губку, остается в рамках исторических значений. Таким образом, промышленные потребители не показывают признаков нехватки металла в настоящий момент. Мы сохраняем убежденность, что замедление глобальных продаж автомобилей вызывает ослабление спроса. Новости с международных автомобильных рынков снова окажутся в центре внимания в начале следующего месяца, когда будут обнародованы данные по продажам в июне, начиная с США, Японии и ключевых рынков Европы
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347515. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.