Вести Экономика | Новости

ФРС беспокоят высокие цены активов

28 июня 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Когда трое представителей Федеральной резервной системы выступили во вторник с заявлениями, состояние финансовых рынков США подверглось небольшой критике, пишет Bloomberg.

После того как все было высказано, акции США продемонстрировали максимальное падение за шесть недель, доходность 10-летних казначейских облигаций выросла, а доллар снизился по отношению к евро до минимума за 10 месяцев.

Глава ФРС Джанет Йеллен заявила, что цены на активы, по некоторым меркам, "кажутся высокими, но в этом нет уверенности". Ранее глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс сказал, что фондовый рынок, "похоже, выдыхается" и что он "несколько обеспокоен спокойствием рынка". Заместитель председателя ФРС Стэнли Фишер предположил, что "заметный всплеск" аппетита к риску мог спровоцировать повышение цен до очень высоких уровней.

Во вторник сразу несколько событий оказали давление на финансовые рынки. Как сообщали "Вести.Экономика", Международный валютный фонд ухудшил прогноз по экономике США. Кроме того, антимонопольный регулятор ЕС оштрафовал американскую компанию Google на рекордные €2,42 млрд. Очередные препятствия для реализации повестки республиканцев в Вашингтон и глобальная кибератака также повлияли на настроения участников рынка. Продажи американских акций ускорились после выступления Йеллен.

"Цены на активы несколько высоки, если использовать некоторые традиционные индикаторы, такие как коэффициент цена/прибыль, но я бы не стала пытаться комментировать адекватность цен, и эти коэффициенты должны зависеть от долгосрочных процентных ставок", - сказала Йеллен в ходе выступления в Лондоне.

Инвесторы наблюдают за признаками изменений в экономике, которые могут заставить регулятора отложить повышение ставки или начало сокращения баланса активов объемом $4,5 трлн. По словам Йеллен, планы ФРС по балансу были "хорошо восприняты" финансовыми рынками. Представители центробанка ранее заявляли, что намерены приступить к сокращению баланса в этом году.

Завершая выступление, Йеллен довольно открыто намекнула на то, что ее планы по продолжению ужесточения денежно-кредитной политики не изменились.

"Мы ясно дали понять, что считаем уместным повышать процентные ставки очень постепенно для достижения наших целей", - заявила глава ФРС.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347933. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.