Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

У фунта все плохо, радоваться рано

3 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
При всей силе стерлинга, вызванной недавними жесткими комментариями главы Банка Англии Марка Карни, аналитики не спешат поднимать свои прогнозы. Goldman Sachs Group Inc. придерживается своего прогноза, согласно которому фунт упадет до $1.20 в ближайшие 12 месяцев, тогда как HSBC Holdings Plc по-прежнему ждет, что он достигнет этого уровня к декабрю. Средний прогноз на конец года в обзоре экономистов, опрошенных Bloomberg, составляет $1.27, что требует падения на 2 процента от текущих уровней. Инвесторы сейчас оценивают более чем в 65 процентов вероятность увеличения ставки Банком Англии (BOE) к концу 2017 года, по сравнению с 7 процентами до 15 июня, если судить по ставкам овернайт на денежном рынке. Сдвиг произошел после усиления агрессивной риторики со стороны политиков ЦБ. Глава международного отдела валютной стратегии HSBC Дэвид Блум говорит, что «последнее, что, по нашему мнению, потребуется Британии - это ненужное повышение ставок, которое ухудшит и без того уже сложные экономические и политические перспективы». Аналитики Goldman, включая Эндрю Бенито, говорят, что они придерживаются менее ясного взгляда на денежно-кредитную политику, чем рынок, поскольку они предусматривают замедление экономики Великобритании, так как «неопределенность вокруг Брекзита не будет устранена быстро».

Британский фунт снижается в понедельник в реакции на данные, согласно которым индекс менеджеров по снабжению PMI для производственной сферы Великобритании упал в июне до 54.3, 3-месячного минимума, причем рост новых заказов сократился как на внутреннем рынке, так за рубежом. Майский показатель пересмотрен вниз до 56.3. Данные за июнь были ниже прогноза экономистов, которые ожидали, что индекс составит 56.5. В целом PMI за 2-й квартал указывает на ускорение роста экономики Великобритании по сравнению с 1-м кварталом, когда ВВП вырос всего на 0.2%, но "усиливаются сомнения в том, что такие показатели сохранятся во втором полугодии", говорит Роб Добсон, старший экономист компании IHS Markit, которая рассчитывает индекс.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348525. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.