Волков Евгений РосЕвроБанк | Валюта | USD|RUB

Ослабление рубля на новой неделе продолжилось

4 июля 2017  Источник http://www.rosevrobank.ru/
Ослабление рубля на новой неделе продолжилось, не исключено, что уже к концу недели курс доллара превзойдет отметку 60 рублей.

Крупные игроки все охотнее наращивают позиции против рубля, ожидая, что низкие цены на нефть и нарастающая геополитическая напряженность могут стать причиной ослабления национальной валюты. Более того, в правительстве РФ также заявляют о том, что излишне крепкий рубль бьет по бюджеты, а прогнозы министерств указывают на необходимость 10% девальвации рубля.

Однако, согласно нашим прогнозам очередная волна ослабления курса рубля начнется лишь в конце третьего квартала. В ближайшее же время рубль будет поддерживать приток горячего спекулятивного капитала, который пытается заскочить в уходящий поезд.

Согласно нашим ожиданиям, даже если в конце недели курс доллара и вырастет до 60 рублей, то до конца месяца можно лишь ожидать продолжения роста курса американской валюты лишь на 2 рубля.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348674. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.