Нигматуллин Тимур Открытие | Акции

На вечерней сессии ожидается укрепление индекса ММВБ на фоне стабильной нефти

4 июля 2017  Источник http://open-broker.ru/
По итогам основной сессии индекс ММВБ прибавил чуть менее 0,8% до 1917 п., а РТС подрос более чем на 0,8% до 1018 п. К окончанию дня сложился нейтральный внешний фон: европейский Stoxx600 к закрытию терял незначительные 0,02%, а американский рынок был на каникулах из-за празднования Дня независимости. Среди сегодняшних релизов макростатистики стоит отметить публикацию майского индекса цен производителей еврозоны (рост на 3,3% г/г при прогнозе роста на 3,5% г/г).

На валютном рынке пара доллар/рубль вечером прибавляла 0,2% до 59,4 руб., а евро/рубль росла на 0,1% до 67,4 руб. Евро снизился к доллару на 0,13% до 1,135.

Среди отдельных российских акций к концу дня лучше рынка выглядели бумаги «Распадской» (+5,4%), «Мегафона» (+3,2%) и АФК «Система» (+3,1%). Поддержку рынку телеком-услуг оказало то, что правительственная комиссия рассмотрела положительный отзыв на проект закона об отсрочке вступления в силу антитеррористических поправок Яровой-Озерова. Формально, решение о переносе не принято, но вероятность данного события высока, поэтому акции публичных компаний сектора растут, обгоняя рынок. Думаю, что подтверждение переноса приведёт к дальнейшему расширению капитализации ещё в пределах 5-10%. Тем не менее с точки зрения расчета фундаментальной стоимости компаний кардинально ничего не изменится. Из-за быстрого роста объёмов хранение трафика никогда не будет дешеветь и исполнение закона в случае отсутствия существенных послаблений с каждым годом будет всё больше размывать акционерную стоимость компаний. В аутсайдерах по итогам дня отметились акции «Дикси» (-1,9%), ТМК (-1,5%) и «Энел Россия» (-1,5%).

Фьючерсные контракты на основные сорта нефти прибавляли в пределах 0,2%: баррель Brent стоил $49,75 а WTI – $47,15. Рынок стагнировал из-за низкой ликвидности на фоне праздников в США и в ожидании запланированных на вторую половину недели релизов данных о запасах от API и EIA.

На вечерней сессии ожидается умеренный рост котировок фьючерса на индекс ММВБ в пределах 0,5% на ожиданиях позитивных для РФ итогов саммита G20 в конце недели, которые могут обусловить снижение геополитических рисков. На валютном рынке ожидается нейтральная динамика из-за стабильной нефти.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348825. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.