Три фактора давления на рубль

Рубль практически не двигался во вторник, хотя и делал попытки продолжить падение. Приостановившееся укрепление доллара и вялые попытки роста нефти внесли свою лепту.

Тем не менее, шансов на то, что рубль начнет расти не так уж много. Нефть подошла вплотную к сильному психологическому сопротивлению в районе 50 долл./барр. Протолкнуть ее выше смогут только очень резкое сокращение запасов нефти в американских подземных хранилищах. Как раз в среду Минэнерго опубликует эти данные. Но вероятность невелика.

К тому же, рублю сложно будет расти против доллара. Сейчас американская валюта испытывает повышенный спрос в ожидании сильных данных по рынку труда. Именно на это намекнул Трамп в одном из своих недавних твитов.

Не стоит забывать о сезонных факторах: традиционно в 3 квартале на рубль давит состояние сальдо счета текущих операций, а также подготовка к дивидендным выплатам.

При таком сценарии USD/RUB сможет продолжить падение в ближайшем времени с целью на 59,70 и далее на 60,30.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348874 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей