Вести Экономика | Облигации

Доходность 10-летних бондов Германии превысила 0,5%

6 июля 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Переосмысление курса денежно-кредитной политики Европейского центрального банка (ЕЦБ) вызвало снижение цен на облигации ведущих стран еврозоны. Доходность 10-летних бондов Германии в четверг подскочила до 0,5% впервые с начала 2016 г., сообщает Financial Times.

Доходность гособлигаций стран еврозоны растет с прошлой недели, когда глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что угроза дефляции в регионе исчезла и темпы роста потребительских цен будут восстанавливаться.

Как сообщали "Вести.Экономика", риторика Драги на ежегодном форуме ЕЦБ в Португалии убедила инвесторов в том, что регулятор близок к обсуждению сворачивания программы скупки облигаций.

Доходность 10-летних облигаций Германии в ходе торгов в четверг увеличилась на 3 базисных пункта до 0,51% (доходность растет при падении цен).

Доходность 10-летних бондов Германии превысила 0,5%


Сегодня в 14:30 мск будет опубликован протокол июньского заседания ЕЦБ по монетарной политике, на котором регулятор не стал заявлять о возможности снижения ставок в случае необходимости.

Восстановление экономики еврозоны побудило инвесторов вкладывать средства в европейские акции в этом году. Участники рынков облигаций были более осторожны в оценках того, будет ли перспектива более высокого роста достаточной, чтобы убедить ЕЦБ свернуть свою программу скупки бондов на €60 млрд в месяц.

Согласно предварительным данным Eurostat, потребительские цены в еврозоне в июне выросли на 1,3% в годовом выражении. Таким образом, инфляция замедлилась по сравнению с 1,4% в мае и стала минимальной с декабря. Тем не менее уверенность Драги в том, что угроза дефляции отступила, заставляет фондовых менеджеров пересмотреть свои предположения относительно политики ЕЦБ.

"Мы ожидаем, что Европейский центральный банк объявит о сворачивании своих покупок активов в сентябре", - сообщили в среду в британской компании по управлению активами Insight Investment.

Однако не все разделяют это мнение. "Мы не интерпретируем речь Драги как "ястребиное" изменение политики", - заявили в облигационном фонде Pacific Investment Management Co. (PIMCO).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349210. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.