На следующей неделе стартует сезон отчетов

1,5-месячные минимумы обновил индекс Nasdaq Composite на текущей укороченной неделе. Во вторник американские площадки были закрыты по случаю Дня независимости. С исторических максимумов индексам определенно есть куда падать. Технически с пробоем S&P500 уровня 2400, можно ждать движения к 2340.

Продажи провоцировал продолжающийся рост ставок на долговом рынке в ожидании снижения темпов стимулирования в Европе. Намеки на это инвесторы нашли в заявлениях главы ЕЦБ Марио Драги в конце июня.

На неделе были обнародованы протоколы заседания обоих регуляторов. Минутки ФРС показали все то, что ранее озвучивали члены ее руководства. Сокращение баланса может быть анонсировано в сентябре, высокие цены на активы несколько беспокоят ряд чиновников. Протоколы ЕЦБ показали, что чиновники обсуждали отказ от обещания усилить стимулирование, но пока проявили осторожность. Евро после выхода документа продолжил рост против доллара.

Доходность 10-летних трежерис почти достигла 2,4%, восстанавливаясь почти без откатов последние семь дней. Доходность немецких 10-леток и вовсе обновила 1,5-летние максимумы.

Статистика по деловой активности в США способствовала росту ставок. По данным ISM, PMI вырос в июне до 57,8, против прогнозных 55,2, а NMI вырос до 57,4, тогда как ожидалось снижение до 56,5.

Относительно неплохо на этом фоне выглядели акции банков, тогда как дивидендные сектора телекоммуникационный, сектор фондов недвижимости вышли в аутсайдеры.

Среди отдельных бумаг отметим сильное снижение в акциях Tesla Motors, несмотря на сообщения Илона Маска о том, что седан Model 3 прошел все нормативные требования к производству на две недели раньше запланированного срока, и прогноз о росте производства к декабрю до 20 тысяч Model 3 в месяц. Негатива добавило решение аналитиков Goldman Sachs снизить таргет по бумаге, а также новости от Volvo о том, что все легковые автомобили компании будут оснащаться электродвигателями или гибридными моторами с 2019 года.

В конце недели инвесторы будут отыгрывать данные правительственного отчета по рынку труда, предвосхищая которые ADP сообщила об относительно слабом росте рабочих мест в июне. Также в пятницу будет опубликован полугодовой доклад ФРС, а президент США примет участие в саммите G20.

На следующей неделе глава ФРС Джанет Йеллен представит вышеупомянутый отчет Конгрессу. Кроме того, начнется сезон корпоративных отчетов в США. Свои финрезультаты за второй квартал представят Citigroup, JPMorgan Chase и др. Важная макростатистика выйдет в конце недели по розничным продажам, потребительским ценам, промпроизводству.

На следующей неделе стартует сезон отчетов

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349396 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников